Кубок ЕГФ. Суббота жестоких разгромов

13 января 2019

Следя за перипетиями мужского чемпионата мира, мы не забываем и о женских континентальных турнирах. Матчи Кубка ЕГФ в субботу играли в трех группах. Везде — разгромы.

Женщины. Кубок ЕГФ. Групповой раунд. Второй тур

Группа "А"

Турнирное положение (после 1 тура). 1.Эсбьерг (Дания) — 2 очка. 2.Битигхайм (Германия) — 2. 3.Сторхамар (Норвегия) — 0. 4.Мэгура (Румыния) — 0.

Ближайшие матчи. 13.01. Сторхамар — Эсбьерг. Мэгура — Битигхайм.

Группа "В"

12.01. Метцинген. Метцинген (Германия) — Шиофок (Венгрия) — 26:33 (13:17) (самые результативные: Кобылиньска — 7, Бенке, Миневская — по 5; Кобетич — 13, Беме, Нзе-Минко — по 6... Т.Хмырова — 0).

Турнирное положение. 1.Шиофок — 4 (2 матча). 2.Метцинген — 2 (2). 3.Севехоф (Швеция) — 0 (1). 4.Хернинг-Икаст (Дания) — 0 (1).

Ближайшие матчи. 13.01. Хернинг-Икаст — Севехоф. 19.01. Шиофок Севехоф. 20.01. Хернинг-Икаст — Метцинген.

Во встрече лидеров группы "В" и обидчиков российских клубов на предыдущих стадиях розыгрыша значительную часть первого тайма на площадке шла равная борьба. Причем, если "Шиофок" стремился растащить оборону хозяек постоянными угрозами передач на фланги, то "Метцинген" в основном пробивался через центр, используя крупнокалиберную пушку Моники Кобылиньской.

Но у дружины Андре Фура есть лишь эта дальнобойщица по-настоящему мирового класса, а у венгерской команды веское слово может сказать и Эстель Нзе Минко, и Андреа Кобетич. А уж если заговорят обе — то пиши пропало.

Только закрыли разошедшуюся в первую четверть часа игры француженку, как проснулась хорватка. Ее перфоманс и лег в основу отрыва в четыре мяча к перерыву. А в начале второго тайма он возрос до " плюс семи".

Какое-то время "Шиофок" удерживал соперниц на этом расстоянии, но затем девчата Тора Одвара Моэна слегка потеряли концентрацию. Разрыв съежился до трех голов, и цифры 23:26 застыли на табло на пару минут.

За это время "Метцинген" несколько раз имел шанс уж совсем оживить интригу. Но Дениса Деду в воротах гостий тремя сэйвами помогла расслабившимся подругам. А вскоре те включились в игру и вновь отбежали на безопасную дистанцию.

Группа "С"

12.01. Виборг. Виборг (Дания) — Безансон (Франция) — 35:26 (15:10)(Хаугстед — 6, Амалие Хансен — 7; Бурле — 4, Буке, Куйяте, Левек, М.Райногова — по 3).

Турнирное положение. 1.Виборг — 4 (2). 2.Кубань — 2 (1). 3.Ларвик — 0 (1). 4.Безансон — 0 (2).

Ближайшие матчи. 13.01. Кубань — Ларвик. 19.01. Кубань — Виборг. 20.01.Безансон — Ларвик.

Похоже, определился главный поставщик очков в "кубанской" группе. Неделю назад "Безансон" неубедительно выглядел в домашнем матче против команды Евгения Трефилова, а в субботу расписался в бессилии в гостях у "Виборга".

Французский клуб не выполнил ни одного пункта из плана на матч. Атаки гостий расшиблись о схему 6-0, которой придерживались "зеленые". Итоговые 26 голов не должны вводить в заблуждение — минимум треть от них была заброшена, когда исход матча не вызывал никаких сомнений.

У собственных ворот дела "Безансона" тоже обстояли неважно. И явилось это прямым следствием "затыков" в нападении. Почти каждая оплошность каралась быстрым переходом хозяек в свою атаку, а ликвидировать угрозу защитницам не хватало ни сил, ни мастерства.

В середине второго тайма перевес "Виборга" стал двузначным. Лишь тогда датчанки успокоились и позволили оппоненткам на равных провести остаток встречи.

Группа "D"

12.01. Ирун. Бера-Бера (Испания) — Крайова (Румыния) — 32:21 (18:10)(Ардериус — 6, Аррохериа, Кардосо — по 5; Визициу — 7, Трифунович, Шерич, Янаши — по 3).

Турнирное положение. 1.Бера-Бера — 2 (2). 2.Подравка (Хорватия) — 2 (1). 3.Крайова — 2 (2). 4.Нюкебинг (Дания) — 0 (1).

Ближайшие матчи. 13.01. Нюкебинг — Подравка. 18.01. Крайова — Подравка. 19.01. Нюкебинг — Бера-Бера.

"Крайова" летела в Испанию в ранге хотя и формального, но все же лидера группы "D". Тем более жестоким вышло разочарование.

Гостьи явно не ожидали сверхжесткой защиты "Бера-Беры". Схема 6-0 с подстраховкой работала идеально — в какой бы точке игроки "Крайовы" ни стремились разорвать сковавшие их цепи, там их все равно ждала как минимум одна соперница.

Упершись в стену, подопечные Богдана Бурчи, во-первых, стали сдавать физически. Во-вторых, пытаясь прорваться сквозь редуты соперниц, румынская команда взвинтила темп, что стало для нее форменной катастрофой.

На фоне потраченных сил ошибки при попытке быстрой игры посыпались одна за другой. Гандболистки "Бера-Беры" улетали в отрывы и с удовольствием расстреливали Екатерину Джукеву, а затем и заменившую ее Бьянку Курмент.

Если у провала в стартовые получаса были в основном чисто гандбольные причины, то дальше примешались еще и психологические. Гандболистки "Крайовы" нервничали, совершая то глупые потери, то откровенно бессмысленные броски с дистанций, непригодных для поражения ворот.

Итоговый счет зафиксировал хозяйские "плюс 11". Так триумфаторов второго по значимости еврокубка не били уже давно…

Фото: siofokkc.hu, facebook.com/SCMCraiovaHandbalFeminin, viborg-folkeblad.dk

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»