ЧМ-2019. Эдуард Кокшаров: "Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру и преподанный нам урок, который нечасто встречается"

12 января 2019

Главный тренер сборной России проанализировал прошедшую игру со сборной Кореи и рассказал о дальнейших планах подготовки команды:

— Хочу поблагодарить соперника за хорошую игру и преподанный нам урок, который нечасто встречается. Не хочу никого выделять в нашей команде, никому не хочу давать нагоняй, это внутреннее дело. Были ошибки, которые имели как объективные, так и необъективные причины. Нужно спокойно разобрать игру и спокойно готовиться дальше.

Готовясь к игре, мы понимали, что соперник играет в гандбол, который отличается от европейского, с такими командами играть всегда сложнее, чем, например, с командами Франции или Германии, которые играют приблизительно одинаково, только исполнение разное. Также мы знали, что корейцы будут играть все 60 минут, несмотря на счет. Плюс после вчерашней игры мы должны были понять, где у нас проблемы, сегодня мы их постарались подкорректировать. Какие-то проблемы решить удалось, где-то нашли другие решения, но не все так гладко, как хотелось бы.

Мы еще ищем определенные комбинации, понимая, какая будет защита у соперника. Сегодня сделали предпочтение Сергею Косоротову, мы реально оцениваем его движение, его быстрые ноги, его желание, поэтому сделали акцент на нем. Применили ротацию, потому что мы настраиваемся на долгий чемпионат, и играть семью или восемью гандболистами нет никакого смысла, мы должны давать какие-то передышки игрокам— приводит слова Кокшарова ТАСС.


Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»