Павел Атьман о сборной России: "Продолжаем работать в обычном режиме. Нам же надо быть готовыми к возможному возвращению"

18 марта 2022

Гандболисты сборной России рассказали официальному сайту ФГР о ходе тренировочной сессии в Новогорске, которая продлится до 20 марта.

Сборная в Новогорске. Поиски левши-полусреднего и быстрого перехода в тумане будущего. Но с Петковичем

— Мы отрабатывали быстрые переходы: и смотрели их, и тренировали на площадке. Сборная собирается редко, и сейчас у нас всего шесть дней, так что стараемся выкладываться по максимуму. Расстроились, конечно, из-за отмены матчей квалификации чемпионата мира. Но мы профессионалы, у нас впереди матчи за клубы, да и в возвращение сборной в международные турниры верим. Ждем и готовимся к этому, — поделился линейный Александр Ермаков.

— Долго вливаться в коллектив не пришлось, ребята все знакомые. Были вместе на летнем сборе. Рабочий процесс нравится, все комфортно, информация легко усваивается, ребята подсказывают, тут никаких проблем. Конечно, неприятно, что отменены все матчи. Все же хочется играть не только за клуб. Но отдельно мотивировать нас не надо. Когда ты половину сознательной жизни отдал своему делу, ты в любом случае будешь продолжать усердно работать и надеяться на светлое будущее, — рассказал о впечатлениях линейный Николай Емельяненко.

— Если не учитывать поражение в "финале четырех" Кубка России, то у меня все хорошо. Уже переключился на работу в сборной. Постепенно смирился и с отменой матчей национальной команды. Расстроены, конечно, но никак не можем повлиять на ситуацию. Поэтому продолжаем работать в обычном режиме. Даже не обсуждаем это, мое мнение неизменно — спорт должен оставаться вне политики. Нам же надо быть готовыми к возможному возвращению. Для этого важно не забывать друг друга, наши взаимосвязи, — отметил разыгрывающий Павел Атьман.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»