Европейская лига. Наставник "Сторхамара" Кеннет Габриэльсен: "Больше всего боялся защиты "Лады". Против такой обороны часто бывает хаос"

21 февраля 2022

Главный тренер "Сторхамара" Кеннет Габриэльсен подвел итоги выездного матча с "Ладой" в последнем туре группового этапа Европейской лиги (30:25). Победа вывела норвежский клуб в четвертьфинал, где он сразится с датским "Виборгом".

Евролига. Отмучились. Команды "Лада" не было и в воскресенье: Тольятти бесславно завершил евросезон

Европейская лига. Екатерина Маренникова: "Комментариев о матче у меня много, но, боюсь, их в эфир пускать нельзя" (ВИДЕО)

— Многие игроки проделали немало грязной работы. В обороне мы были устойчивы. Не хочу выделять отдельных гандболисток, это хорошая командная победа. Ставили перед собой цель выйти в четвертьфинал. Первый матч с "Мэгурой" мы провалили, а затем встретились с "Хернингом-Икастом" в неудачное время, после того как почти вся команда выбыла из строя из-за болезней.

Очень доволен нашим прогрессом по ходу турнира. Теперь у нас есть еще два матча в еврокубках, и это круто. Сейчас мы уставшие, поездка в Россию была тяжелой. Но уже завтра должны настроиться на "Фану", с которой встречаемся дома в среду.

Чего я больше всего боялся, так это защиты "Лады". Против такой обороны часто бывает хаос, но, думаю, нам удалось сохранить спокойствие. Мы были на сто процентов нацелены на победу и не думали о том, что у нас в запасе семь голов.

"Виборг" находится на том же уровне, что и "Хернинг-Икаст". В Дании выделяются четыре команды, и наш ближайший соперник в Евролиге — одна из них. У "Виборга" классные игроки почти на всех позициях, — приводит комментарий Габриэльсена официальный сайт "Сторхамара".

Фото: storhamar.topphandball.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»