ЧМ-2019. Леонид Воронин: "Для сборной России многое решится во встрече с сербами"

11 января 2019

11 января сборная России начнет выступления на чемпионате мира-2019. Соперниками россиян на предварительном этапе турнира станут команды Сербии, Кореи, Германии, Бразилии и Франции. В следующий раунд выйдут три сильнейшие сборные. О шансах российской команды на турнире рассказал спортивный директор "Спартака".

— Фаворитами нашей группы являются команды Франции и Германии. "Трехцветные" в последние годы задают тон в мужском гандболе, а немцы будут играть на своей площадке и им гарантирована сумасшедшая поддержка трибун. Для сборной России многое будет решаться в первой же встрече против команды Сербии. Победитель этого матча серьезно повысит свои шансы на выход в следующий раунд турнира. Не стоит сбрасывать со счетов и сборную Бразилии. Гандбол в этой стране в последние годы сделал серьезный шаг вперед.

Несмотря на травмы ряда игроков, сборная России обладает неплохим составом. Будем надеяться, что команда Эдуарда Кокшарова сможет показать хороший результат и отобраться в квалификацию Олимпийских игр 2020 года, — приводит слова Леонида Воронина sport-express.ru.

Напомним, на ОИ-2020 напрямую отберется победитель чемпионата мира. Команды, занявшие 2-7-е места, примут участие в квалификации олимпийского турнира.

ЧМ-2019. Сборная России проведет важнейший стартовый матч против сербов, Исландия — Хорватия и еще восемь дуэлей пятницы (ВИДЕО)

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»