Президент Федерации гандбола Испании Франсиско Бласкес: "В 2019 году доля государственного финансирования составила только 17 процентов"

20 февраля 2022

Руководитель Испанской гандбольной ассоциации Франсиско Бласкес в интервью "Marca" рассказал о финансовых итогах домашнего женского чемпионата мира-2021.

ЧМ-2021. Колода Крюмбольца, камбэк Хергейрссона, слезы Рейнхардт... Семь главных впечатлений турнира

— Это был сложный в организации турнир. Ситуация ухудшилась, когда RTVE (крупная испанская телекомпания — прим. БЦ) не смогла полностью выкупить права на все трансляции матчей чемпионата. Федерации пришлось вложить более миллиона евро. Это сильно ударило по бюджету.

Также нам пришлось покупать рекламу чемпионата у Международной федерации гандбола, а некоторые компании не выполнили взятых обязательств. Но, несмотря ни на что, мы продолжили организацию турнира, и он завершился с положительным экономическим балансом. Что до спортивной части, то сборная Испании дошла до полуфинала — это успех.

— Получают ли мужская и женская сборные Испании достаточную помощь от спонсоров?

— Здесь главный вопрос — получают ли спонсоры ожидаемую отдачу? В данной ситуации они те, кто должен выразить свое удовлетворение или неудовлетворение. Ценность нашего бренда существует, и я могу только поблагодарить тех партнеров, которые с нами с самого начала. Они не оставляли нас в сложные времена. Вся эта работа позволила перевернуть пирамиду денежной зависимости федерации. В 2013 году 82 процента бюджета были государственными субсидиями. Общая величина бюджета — 3,5 млн евро. К 2019 году доля государственных денег сократилась до 17 процентов, а величина бюджета составила 13,5 млн евро. У нас есть душевное спокойствие и чувство безопасности благодаря спонсорам, — рассказал Бласкес.

Фото: marca.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»