Украина. Наталья Ляпина: "У нас хорошие гандболистки, хорошая команда. И мне очень хочется, чтобы у них все получилось"

10 января 2019

Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в интервью xsport.ua рассказала, на какой стадии находится вопрос о ее назначении главным тренером женской сборной Украины. Ранее с предложением возглавить команду к Наталье Ляпиной обратилась украинская федерация гандбола.

— Сейчас вопрос еще на стадии рассмотрения. Заседание комиссии Министерства спорта, которая выносит решения, еще не было. Насколько я знаю, оно должно состоятся до 15 января.

— Ничего не должно помешать утверждению вашей кандидатуры? Федерация вас поддержала.

— Не знаю, не могу сказать. Честно говоря, это предложение было несколько неожиданным. Но потом мы вместе с руководством обсудили наши планы. Мне приятно, что мне отводят такую большую роль. Будем пробовать.

— Что бы вы изменили в игре сборной Украины?

— Есть некоторые моменты и они уже обсуждались. Но я бы не хотела забегать наперед. Моя кандидатура еще не утверждена и пока я еще не тренер.

— Тогда скажите, игра какой сборной или клуба вам импонирует?

— Мне нравится игра сборных Франции, Венгрии, Норвегии. Мне бы хотелось, чтобы наша сборная играла с такими командами на одном уровне. Я знаю по своему опыту: ничего невозможного нет. У нас хорошие гандболистки, хорошая команда и мне очень хочется, чтобы у них все получилось, — поделилась Наталья Ляпина.

Ближайшие официальные матчи женская сборная Украины проведет осенью в отборе на чемпионат Европы-2020. Соперники украинок еще неизвестны.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»