ЕГФ выступила с заявлением по "украинскому вопросу": матч Кубка ЕГФ между краснодарским СКИФом и "Драмменом" не будет сыгран в срок

18 февраля 2022

На официальном сайте ЕГФ опубликован пресс-релиз о ситуации с матчами на территории Украины и рядом с ней. Уже были отложены еврокубковые игры "Мотора", "Галичанки", а также поединок в Краснодаре между СКИФом и норвежским "Драмменом".

"ЕГФ находится в тесном контакте с клубами и федерациями. Запрашиваются информация и рекомендации от соответствующих органов, постоянно отслеживается развитие ситуации в Украине.

Учитывая, что здоровье и безопасность игроков и официальных лиц, а также целостность соревнований являются наивысшим приоритетом, Европейская федерация гандбола оценивает ситуацию для каждого матча индивидуально. Любое возможное решение основывается на доступной информации.

Согласно этому подходу, был отложен матч Лиги чемпионов между запорожским "Мотором" и французским "ПСЖ". Также не состоялась игра женского Кубка ЕГФ "Галичанка" — Х-71.

Кроме того, предстоящий матч 1/8 финала мужского Кубка ЕГФ в Краснодаре СКИФ — "Драммен" не будет сыгран 19 февраля.

Решения о предстоящих поединках примет ЕГФ, после чего информация будет доведена до клубов и федераций", — говорится в заявлении.

Кубок ЕГФ. Пресс-служба СКИФа: "Драммен" уведомил наш клуб, что не прилетит в субботу на ответный матч 1/8 финала турнира"

Кубок ЕГФ. Фарерская команда отказалась приезжать в Украину на матч 1/4 финала Кубка ЕГФ

Лига чемпионов. ЕГФ отложила матч "Мотор" — "ПСЖ" в связи с событиями на политическом уровне, включая неопределенность ситуации в Украине

Источник: матч группового раунда Лиги чемпионов между "Мотором" и "ПСЖ" пройдет на нейтральной площадке в польском Тарнуве

Фото: ИГФ

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»