ЧМ-2019. Сергей Горпишин: "Мы должны быть готовы к тому, что на арене в Германии против нас будут болеть 14 тысяч человек"

10 января 2019

За два дня до старта сборной России на чемпионате мира линейный Сергей Горпишин в интервью Михаилу Чесалину для championat.com поделился ожиданиями.

— Мы знаем, что никто не сможет помочь нам на чемпионате мира, и мы должны будем сделать всё сами как команда, чтобы добиться наилучшего результат.

Много сказано о том, что сборная Россия попала в очень сильную группу. Как думаете, это "группа смерти" или можно выжить?

— Группа действительно сложная. Но нам нельзя раньше времени сдаваться. Мы этого и не делаем. В любом случае все в наших руках, мы можем выйти в основной раунд. Настрой боевой. Для нас важна каждая игра. И против кого бы мы ни играли – в любом матче будем играть на победу, чтобы набрать желанные два балла. Будем очень стараться!

— Тяжело ли будет сражаться с немцами на их земле?

— Конечно, и немцам, и датчанам на чемпионате мира будет немного легче, потому что зрители могут помочь выбраться из ситуации, когда что-то не получается, или помочь достигнуть куража. А мы должны быть готовы к тому, что на арене в Германии против нас будут болеть 14 тысяч человек. И мы сможем рассчитывать только на свои силы – никто нам не поможет.

— Интерес к чемпионату мира в стране традиционно высокий?

— Да, причем я был очень удивлен, когда узнал, что на чемпионат мира продано уже 400 тысяч билетов – почти все раскупили! В Германии это событие всем интересно. Его постоянно рекламируют, уже на протяжении года, наверное. Думаю, турнир получится очень ярким.

Фото: championat.com


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»