Кубок России. Денис Заболотин после победы над "Дворцом": "В Краснодаре большие проблемы с гандболом. Я покину СКИФ в конце сезона"

6 февраля 2022

Голкипер СКИФа Денис Заболотин прокомментировал выход краснодарского клуба в "финал четырех" Кубка России.

Кубок России. И все-таки "разрушенный "Дворец", а не “закат "скифов”. Кубанцы остановили команду-сенсацию

— Сейчас у меня нет каких-то особенных ощущений. Потому что это должно было случиться — мы должны были выигрывать. Мыслей о другом исходе не было. Единственное, играли против опытных гандболистов. Но тут уже перевесили наше большое желание и удача. Честно говоря, я никогда не думал, что когда-нибудь сыграю против Дениса Кривошлыкова. И здорово, что сегодня все так идеально совпало.

Мы кубковая команда? Получается, что так. Многие шутят, что нам везет с соперниками. Понятно, что с ЦСКА, "Чеховскими Медведями" или "Невой" было бы сложнее. А сейчас главное, чтобы нам повезло со жребием в полуфинале. Хочется получить в соперники ставропольский "Виктор". Я был бы рад сыграть против этой команды.

Хотелось бы, чтобы к краснодарскому гандболу было больше внимания. Но его нет. У нас в городе большие проблемы с гандболом. Во-первых, нет достаточного количества молодежи, а во-вторых, команда уже долгое время не обновляется, и играть становится все тяжелее. Очень мало ребят привлекается в гандбольные секции. И в нашей команде тоже будут изменения: я покину клуб в конце сезона, наверное, и еще некоторые ребята уйдут. А хотелось бы, чтобы люди слышали, что есть такой вид спорта, как гандбол, чтобы больше рассказывали и освещали в СМИ.

Где я продолжу карьеру? Пока не знаю, и в этом нет никакого секрета. Но ближе к лету это станет известно, — сказал Заболотин.

Фото: vmsport.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»