Наставник украинского "Мотора" Гинтарас Савукинас возглавил сборную Литвы, сменив на посту Миндаугаса Андрюшку

3 февраля 2022

Гинтарас Савукинас назначен новым главным тренером сборной Литвы. Он стал преемником Миндаугаса Андрюшки, который ушел в отставку после чемпионата Европы-2022.

50-летний специалист из Алитуса сейчас работает в украинском "Моторе", выступающем в Лиге чемпионов. Савукинас уже выбрал помощника — ассистировать ему будет Гинтарас Пашкявичюс, который тренирует команду "Амбер" из Вильнюса и молодежную сборную Литвы.

— Рад получить это предложение. Главное, что мое видение игры и федерации совпадают. Моя цель не в том, чтобы выступать в каких-то отборах и тому подобное. Цели долгосрочные, и хочется двигаться вперед, чтобы участие сборной Литвы в топ-турнирах стало нормой. Сейчас определим ближайшие планы перед матчем с Израилем, пересмотрим состав — действительно есть над чем работать, — приводит комментарий Савукинаса rankinis.lt.

— Гинтарас Савукинас был нашим первым выбором, поэтому мы рады видеть его на посту главного тренера. Он успешно работает в клубе Лиги чемпионов в последние сезоны, пользуется большим авторитетом и уважением среди игроков и гандбольной общественности. Мы поговорили с тренером не только о перспективах мужской сборной, но и о направлении и возможностях развития гандбола в Литве в целом. Поэтому есть надежда, что наши планы и видения сбудутся, и мы с большим оптимизмом открываем новую страницу летописи литовского гандбола, — сказал президент федерации Донатас Пасвенскас.

Ближайшей весной литовцы выступят в отборочной кампании чемпионата мира-2023. Первым соперником станет команда Израиля. В случае прохода предстоят встречи со сборной Венгрии.

ЧМ-2023. Поощрение и наказание. По заслугам жребий: удачный для России, скверный для Беларуси и Украины

Фото: rankinis.lt

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»