"Больно ощущать, как страх, печаль и бессилие овладевают телом". Вратарь сборной Нидерландов и "Тюрингера" Ринка Дуйндам ставит карьеру на паузу

31 января 2022

24-летняя вратарь сборной Нидерландов и немецкого "Тюрингера" Ринка Дуйндам написала в инстаграме о желании приостановить карьеру.

"Последние два месяца я пыталась дать себе отдых в надежде, что снова смогу улыбаться на гандбольной площадке. Начало декабря было для меня сильным ударом. Мои тело и разум четко показывали, что запас сил иссяк. Последние два года были тяжелыми и в личном, и в спортивном планах. Я старалась изо всех сил, чтобы воплотить мечты в жизнь. Больно ощущать, как страх, печаль и бессилие медленно овладевают моим телом.

Благодарна за любовь и поддержку, которые я получила от семьи, друзей, Нидерландской федерации гандбола, "Тюрингера" и даже незнакомцев. Здоровье для меня в приоритете, поэтому пока меня нельзя будет найти на гандбольной площадке. Надеюсь, скоро увидимся", — написала Дуйндам.

Голкипер выступает в бундеслиге с 2016-го. Два года Ринка отыграла в "Бад-Вильдунгене", три — в "Боруссии", а в межсезонье пополнила состав "Тюрингера". В составе сборной Нидерландов вратарь стала чемпионкой мира в 2019 году и завоевала бронзу чемпионата Европы в 2018-м.

В последние годы паузы в карьерах, объяснявшиеся эмоциональным выгоранием, брали и другие игроки "Оранье" — Иветт Брох и Никке Гроот.

Лоис Аббинг: "Посмотрите на Анну Вяхиреву. Просто восхищаюсь тем, как она дала понять, что отдых — это именно то, что ей нужно"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rinka Duijndam (@rinkaduijndam)

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»