Лоис Аббинг: "Посмотрите на Анну Вяхиреву. Просто восхищаюсь тем, как она дала понять, что отдых — это именно то, что ей нужно"

1 декабря 2021

Полусредняя "Оденсе" и сборной Нидерландов Лоис Аббинг стала новой героиней проекта ЕГФ "Это я". Экс-ростовчанка объяснила, почему не стоит осуждать гандболисток, которые решаются приостановить карьеры.

— Вы видите много игроков, которые делают шаг назад. Посмотрите на Анну Вяхиреву. Я просто восхищаюсь тем, как она дала понять, что отдых — то, что ей нужно. Или посмотрите на Иветт Брох или Никке Гроот. Все они сказали: "Извините, но это уже слишком". Я прекрасно понимаю их чувства.

Мне очень нравится играть, тренироваться каждый день, и я не хочу думать о выходе на пенсию. Это важно. Пока у вас есть это чувство, вы можете справляться с любыми физическими проблемами. Но как только вы ощутите, что все это отнимает слишком много энергии, особенно моральной, вам следует сделать перерыв.

Когда ты молод, то стремишься постоянно проявлять себя и показывать всем, как хорошо ты играешь. Вы не хотите ничего пропустить. Но теперь я и мои тренеры знают, что я могу, и мне больше не нужно показывать, что я представляю собой как игрок. Может быть, это немного облегчает принятие решения нажать на тормоз.

Однако я все еще не умею говорить: "Извините, я не могу тренироваться". Если я не могу играть, значит, у меня плохое настроение. Затем я прихожу домой и спрашиваю себя: "Ну а что я на самом деле делала сегодня?" К счастью, мой парень Йост всегда рядом, — приводит слова Аббинг сайт ЕГФ.

Фото: eurohandball.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»