Кубок России. Радомир Врачевич: "Жду 2 февраля, буквально часы считаю! Очень хочется наконец-то обыграть Астрахань в нынешнем сезоне"

31 января 2022

Линейный ставропольского "Виктора" Радомир Врачевич в интервью клубной пресс-службе рассказал о выступлении за сборную России на чемпионате Европы-2022, а также поделился мнением о предстоящей кубковой игре с астраханским "Динамо".

— Атмосфера в сборной была потрясающая — как на площадке, так и вне ее. Мы все время были на позитиве: шутили, смеялись, поддерживали друг друга. Конечно, как всегда перед чем-то новым, в душе изначально была тревога, даже некоторая боязнь. Но когда вышел на площадку, пробежался пару раз туда-сюда, от одних ворот до других, волнение улеглось. А после того как забросил, вообще успокоился, все стало ровно. Просто понял, что нужно действительно играть в свое удовольствие и никого не бояться.

— Когда узнали, что вы сто процентов в составе, который отправится на ЧЕ-2022?

— В самый последний момент. Вечером перед отъездом в Словакию состоялся тренерский совет, где обсуждались несколько кандидатур, в том числе и моя. Через пару часов ко мне зашел второй тренер Валентин Бузмаков и сообщил, что я еду. Опасения, что меня не возьмут, конечно, были. Я ведь новичок, для меня в сборной было все другое: разминка, игровые комбинации, тактические перестроения. В новинку было играть с партнерами "с листа". Времени было мало, за две недели наладить связи тяжело. Понятно, что ребята, которые играют вместе уже не первый год, понимают друг друга с полувзгляда. Тем более что многие выступают вместе не только в сборной, но и в клубах. Кроме того, из-за травмы я пропустил товарищеские матчи сборной в Хорватии. Так что наставники меня в деле, по большому счету, не видели. И все же дали шанс, за что я им очень признателен.

— Опыт, полученный в сборной, пригодится в ближайшем матче в составе "Виктора"?

— Безусловно! Очень сильно жду 2 февраля, когда мы проведем матч 1/4 финала Кубка России против "Динамо". Буквально часы считаю! Очень хочется наконец-то обыграть Астрахань в нынешнем сезоне. В первом матче на выезде мы уступили с разницей в один мяч, дома свели встречу к ничьей. Но уже в третьем поединке надо вернуть должок, наконец-то победить и пробиться в "финал четырех". К тому же я на этой стадии Кубка никогда не играл, это моя мечта.

— Во время чемпионата Европы "Виктор" ездил на сборы в Крым, где от души поработал над "физикой". Нет опасений, что из-за разницы в кондициях не попадете в грядущем матче с "Динамо" в игровой ритм?

— Вы правы, я почувствовал функциональную разницу сразу же после возвращения в Ставрополь. Понятно, что плотных тренировок с высокими нагрузками на чемпионате Европы не было, поскольку мы играли через день или даже на следующий. Сейчас, конечно, втягиваться тяжеловато, но, думаю, мне хватит времени до игры с "Динамо", чтобы набрать нужные кондиции. Все будет хорошо. Я смогу спокойно войти в игру, вернуть свою "дыхалку". Я себя знаю.

— Пока вы были в Словакии, в "Виктор" вернулся Виталий Мазуров. Для вас это неожиданность?

— Слухи, конечно, ходили, но слухов вообще много в России. Когда узнал о возвращении Витоса, то просто офигел! Очень сильно обрадовался, это отличное усиление, — поделился Радомир Врачевич.