Тренер БГК Рауль Алонсо: "Наша основная задача сейчас — поднять физические кондиции всех игроков на должный уровень"

8 января 2019

БГК имени Мешкова продолжает интенсивную подготовку ко второй части сезона. О ближайших планах команды клубной пресс-службе рассказал тренер брестчан Рауль Алонсо.

— Время финальной части чемпионатов мира и Европы обычно используется командами, как вторая фаза подготовки в сезоне. В январе больше всего свободных от игр выходных. Поэтому в это время обычно интенсивность тренировок увеличивается в разы. Но в нашем случае некоторые официальные матчи мы проведем уже в январе. Так что у нас нет того 3-4-недельного "классического" времени, чтобы поработать исключительно над улучшением физических кондиций. Поэтому мы комбинируем, параллельно отрабатывая и технико-тактические действия.

Несколько необычна ситуация еще и в том, что, кроме игроков, выступающих за национальные команды, у нас в сборной Аргентины задействован и главный тренер. Но мы с ним на связи. Тренировочный процесс я и Роландо Пушник проводим в согласовании с Маноло Каденасом.

Тем не менее наша основная задача сегодня — поднять физические кондиции всех игроков на должный уровень. Чтобы мы снова могли выдержать напряженный игровой график следующих месяцев. Очень важная игра в начале февраля против СКА — на мой взгляд, решающая игра всего чемпионата Беларуси. Потом — выезд в Монпелье… Так что готовимся серьезно.

Гандболисты прибыли с рождественских каникул отлохнувшими. В команде очень хорошая атмосфера. Минувший год мы завершили на позитиве, победив в двух важных матчах — в Минске и Прешове. Этот победный настрой необходимо сохранить. Вплоть до самых решающих матчей сезона, — рассказал Рауль Алонсо.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»