Olimpbet Суперлига. Никита Ильтинский: "У меня контракт с "Виктором". Точно скажу, что в России другие предложения рассматривать не планирую"

27 января 2022

Левый крайний "Виктора" Никита Ильтинский в интервью корреспонденту "Блокнота" Виктору Мирошниченко рассказал о причинах хорошего выступления в этом сезоне и поделился планами на будущее.

— Руководство, тренерский штаб "Виктора" много внимания уделяют беседам с игроками. Это очень помогает — прежде всего психологически. Также поддерживают и словом, и делом, подсказывают, подбадривают старшие товарищи. Кроме того, стараюсь оставаться после тренировок, отрабатываю какие-то элементы, стремлюсь довести их до автоматизма.

— На что-то остается время, помимо гандбола?

— На выходные иногда могу вырваться, погулять с друзьями. Но нечасто, потому что график очень плотный: тренировка, учеба на факультете государственного и муниципального управления и права в СтГАУ, опять тренировка… Сейчас я на третьем курсе, пытаюсь учиться очно, правда, посещать лекции получается нечасто. Сами понимаете: двухразовые тренировки, разъезды, матчи. Очень тяжело совмещать, но надо.

— Неожиданный выбор места учебы.

— Ну, я же не смогу играть в гандбол всю жизнь. Зато, получив профессию управленца, смогу остаться в спорте, пусть и в другой роли.

— Вы несколько лет отыграли в молодежной сборной России, сейчас находитесь в числе кандидатов во взрослую команду. Рассчитываете вскоре надеть майку национальной сборной?

— Конечно! Но чтобы получить приглашение, нужно еще очень много работать. На моей позиции в России играет немало талантливых гандболистов, у которых больше опыта. Понимаю: раз тренерский штаб отдает предпочтение другим игрокам, значит, на сегодня они сильнее. Вообще очень рад за нашу команду, которая ярко выступила на чемпионате Европы в Словакии. Особенно мы всей командой порадовались за линейного нашего клуба Радика Врачевича, который дебютировал в сборной и даже забросил два гола в мачте с хозяевами турнира.

— О смене обстановки, переходе в другой клуб не думали?

— У меня действующий контракт с "Виктором", который является родным клубом. Здесь всегда поддержат, помогут, подскажут. Мы как одна семья. Могу точно сказать, что в России другие предложения рассматривать не планирую. А вот за рубежом силы попробовать можно, но не сейчас — быть может, года через два-три, — рассказал Врачевич.

Виталий Мазуров: "Может, мое время в сборной России еще не наступило. А может, наоборот, уже прошло"

Фото: пресс-служба "Виктора"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»