ЧЕ-2022. После матчей основного раунда в исландский парламент поступило предложение убрать со здания корону и герб датского короля Кристиана IX

27 января 2022

Накануне стало известно, что сборная Исландии не смогла пробиться в полуфинал чемпионата Европы в Венгрии и Словакии.

Островитяне оказались за бортом сильнейшей четверки после поражения датчан от французов, хотя еще на 47-й минуте команда Николая Якобсена обыгрывала олимпийских чемпионов с перевесом в пять мячей.

Курс Евро. День 13. Несчастливый для Исландии. Дания без Хансена и Гидселя дала Франции спастись

Член исландского парламента Бьорн Леви Гуннарссон предложил убрать с исторического здания, где заседает представительный и законодательный орган островного государства, корону и герб датского короля Кристиана IX. По его мнению, там должен находиться соответствующий символ исландского народа.

— Безусловно, герб датского короля уже давно стоило убрать. Исландский парламент не действует от имени датской короны. Не могу сказать, что конкретно гандбол стал причиной моего предложения. Просто сейчас хорошая возможность, чтобы парламент отреагировал. Я не смотрел игру с черногорцами. Когда смотрю, исландцы постоянно проигрывают. Мне больше нравится высмеивать суеверия, но приятно, когда они срабатывают в таких случаях, — приводит слова Бьорна Леви Гуннарссона visir.is.

Фото: visir.is

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»