ЧЕ-2022. За 10 дней турнира немцы использовали сразу 28 игроков! И при этом продолжают бороться

24 января 2022

Пожалуй, нет другой команды на чемпионате, на чью долю выпало так много ковидных проблем. Тем не менее немцы все еще в борьбе. Давайте посмотрим, как эта команда отвечала на вызовы.

Вратари

В последние годы Андреас Вольфф застолбил за собой право защищать ворота сборной Германии. Это первый солдат войска Альфреда Гисласона. Он не пропускает ни единой возможности сыграть за национальную команду и даже критикует других за отказы от вызовов.

Андреас Вольфф
Андреас Вольфф

Поиск сменщика для голкипера "Кельце" был непростым. В итоге исландский коуч остановился на кандидатуре Тиля Климпке. По иронии судьбы второй номер провел на площадке даже чуть больше времени, чем его партнер.

Как бы то ни было, мы вынуждены говорить о крайне малых величинах. После поединка с австрийцами оба узнали о положительных тестах. В срочном порядке были вызваны Йоханнес Биттер и Даниэль Ребманн. Матч с поляками ветерану пришлось играть и вовсе без замен, так как Ребманн просто не успел прибыть в Братиславу.

Левые крайние

Полная смена произошла и на позиции левого крайнего. Основным исполнителем планировался Марсель Шиллер, его сменщиком — Лукас Мертенс. Как и пара вратарей, они провели по два матча и отправились на карантин.

Марсель Шиллер
Марсель Шиллер

На этом сходства не заканчиваются. Руне Дамке успел прилететь в Словакию ко встрече с поляками, Патрик Цикер — парой дней позже. Справедливости ради: пока что на фоне первой пары игроки, прибывшие на замену, выглядят не так ярко.

Левые полусредние

Та же картина и в задней линии. Оба левых полусредних, начинавших турнир, вне игры. Причем Юлиус Кюн сумел провести всего один матч. Внеся огромный вклад в победу над сборной Беларуси, он вынужден был самоизолироваться. Немногим дольше продержался Себастьян Хайманн. Его хватило на предварительный раунд.

Подмога прибыла оперативно. В команду вернулся Пауль Друкс. Чуть позже пришла помощь в лице Лукаса Штутцке. Перед поединком со шведами для глубины состава был вызван Хендрик Вагнер.

Лукас Штутцке
Лукас Штутцке

Однако вплести всех троих в построения "бундестим" оказалось задачей сложной. Они пока что проигрывают конкуренцию номинальному разыгрывающему Юлиану Кестеру.

ЧЕ-2022. Яркое свечение. Юлиан Кестер — 21-летний вундеркинд немецкого гандбола из второй бундеслиги

Разыгрывающие

Выбор плеймейкеров — головная боль тренерского штаба. Безотносительно ковида найти пару исполнителей, которые полностью соответствовали бы уровню требований, крайне сложно.

Можно считать огромным везением, что у Гисласона до сих пор есть толковые исполнители в строю. Правда, помимо универсала Кестера, сейчас речь лишь о Филипе ВебереЛука Витцке выбыл из-за положительного теста относительно давно, а вот Симон Эрнст был отлучен от команды лишь в понедельник.

Филип Вебер
Филип Вебер

Отдельно стоит отметить, что на месте одного из них мог бы быть Юри Кнорр, но молодой талант не сумел помочь национальной команде из-за несвоевременной прививки.

Правые полусредние

Пожалуй, ни по кому ковид не бьет так сильно, как по левшам-полусредним. Благо с глубиной на этой позиции у тренерского штаба все в порядке. Первая опция — палач сборной Беларуси Кай Хефнер. К сожалению, он провел всего один поединок. За его спиной сидел Джибриль М’Бенге (ничего выдающегося: 24 минуты за три матча и положительный тест).

Игроку "Порту" предпочли Кристофа Штайнерта. Представитель "Эрлангена" провел отличный турнир, приятно удивив стабильностью. Жаль, но и он вынужден был завершить соревнование досрочно. Положительный тест пришел после боя с норвежцами.

Кристоф Штайнерт
Кристоф Штайнерт

Таким образом, сейчас позицию закрывают номинально четвертый и пятый исполнители — Давид Шмидт и Фабиан Виде. Причем последний изначально не планировал ехать в Словакию, предпочтя побыть с семьей. Но отчаянные времена требуют самопожертвования.

Правые крайние

Еще недавно тренеры сборной Германии не могли запомнить имя Тимо Кастенинга. Сейчас же это один из важнейших игроков ростера. Однако в первой встрече турнира Гисласон предпочел номинального полусреднего Штайнерта.

Иронично, но вернуться в "старт" Кастенингу помогли ковидные проблемы на соседней позиции. Впрочем, ненадолго. Выдав бенефис в поединке с австрийцами, Тимо сам почувствовал себя неважно.

Тимо Кастенинг
Тимо Кастенинг

Сейчас край закрывают Лукас Цербе, который изначально находился среди 18 игроков, выбранных для участия в турнире, и чемпион-2016 Тобиас Райхманн, спешно вызванный перед основным раундом.

Линейные

Впрочем, есть в "бундестим" и игроки, которым все нипочем. Капитан команды Йоханнес Голла за шесть матчей отыграл почти пять часов. До недавних пор примерно такой же несгибаемостью мог похвастаться Патрик Винчек.

Йоханнес Голла
Йоханнес Голла

Ветеран "Киля" покинул команду из-за положительного теста в последний момент. И это большая проблема. Ранее на подмогу был вызван Себастьян Фирнхабер. Увы, продержался он всего матч, а затем тоже пополнил карантинный список.

Фото: zeit.de, swp.de, lauterbacher-anzeiger.de, sueddeutsche.de, bild.de, rheinpfalz.de, hessenschau.de

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»