ЧЕ-2022. Даниил Шишкарев о пребывании на карантине: "Так кричали, что постояльцы отеля думали, что это не гостиница, а психбольница какая-то"

23 января 2022

Капитан сборной России Даниил Шишкарев дал интервью порталу оlympics.com перед матчем с командой Польши.

ЧЕ-2022. Сборная России продолжает борьбу за выход в полуфинал. Сегодня команда Велимира Петковича сыграет с поляками

— Даниил, в матче с Испанией вы уже были на площадке. А каково было капитану наблюдать за предыдущими матчами сборной России по телевизору во время карантина?

Честно признаюсь, это было очень тяжело. Особенно во время стартового матча второго раунда со Швецией, когда мы втроем еще оставались в Кошице, а сборная играла уже в Братиславе.

Мы так кричали, что другие постояльцы отеля, наверное, думали, что это не гостиница, а психбольница какая-то. Мы с Сергеем Марком Косоротовым и Андреем Верещагиным чуть не разнесли там весь отель.

— С трибуны показалось, что вы все-таки с трудом входили в игру — в частности, в первом тайме не смогли реализовать два первых своих броска.

Да, все так. И дело даже не в этих бросках. Я просто довольно долго пытался найти себя в игре. Все-таки пять дней сидеть в комнате без игровых тренировок — это очень тяжело. Да, с 12 до 2 часов дня у меня каждый день были занятие, растяжка, я занимался телом. Все, что мог в этой комнате "два на два метра", пытался делать, чтобы поддерживать себя в форме. Но на пользу пятидневное отсутствие игровых тренировок точно не пошло — это факт. Что ж, это жизнь. В результате на первых минутах игры с испанцами я пытался почувствовать свое тело, войти в игру. Поэтому и пытался выходить на броски с острых углов, чтобы почувствовать ритм и зарядиться эмоциями матча.

— В концовке игры у сборной России, отстававшей в счете на один мяч, оставалось всего 8 секунд на последнюю атаку. То, что мяч пришел для броска именно к вам на правый фланг, — это было спланировано в тайм-ауте или оказалось импровизацией?

Планировали все примерно так, как получилось, но в конечном счете дело все равно дошло до импровизации. Потому что именно пас на край в мою сторону был сделан уже под влиянием обстоятельств. По замыслу должен был все-таки состояться бросок с задней линии. Но как случилось — так случилось, и дивиденды в виде пенальти из этой атаки нам удалось получить, — рассказал Шишкарев.

ЧЕ-2022. Александр Ермаков: "Оказались нисколько не хуже испанцев. Горжусь пацанами: все друг за друга, и это очень радует"

Фото: olympics.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»