ЧЕ-2022. Александр Ермаков: "Оказались нисколько не хуже испанцев. Горжусь пацанами: все друг за друга, и это очень радует"

22 января 2022

Линейный сборной России и "Чеховских Медведей" Александр Ермаков в интервью Алексею Васильеву поведал об обстановке в национальной команде после обиднейшего поражения от испанцев.

ЧЕ-2022. Драма последнего пенальти. Россия ни в чем не уступила чемпионам Европы, но осталась без очков

— Команда отреагировала спокойно, и настрой остается боевым. Впереди еще две важные игры, но уже с более комфортным графиком. Вскоре после нашего с вами разговора состоится разбор. Будем общаться и обсуждать матч. Да, расстроились. Но надо заряжаться на следующие встречи с Польшей и Германией. Тосковать некогда.

— Испанцам придумали образ непобедимой армады. А на деле оказалось: вполне проходимая команда!

— Когда выходили на игру, не забивали голову тем, что это чемпион Европы. Относились без излишнего пиетета и трепета. Играть с ними вполне можно. Если подсчитать ошибки и нереализованные моменты, то мы оказались нисколько не хуже. Все равно горжусь пацанами: все друг за друга, и это очень радует.

— Когда вы вышли на хороший "плюс", верили, что победа возможна?

— Конечно, поверили. Но испанцы перестроились на схему 5-1 в защите, что стало дня них верным решением. А мы засуетились, начали терять мячи, игра не пошла. И в итоге они нас настигли. В концовке не отстояли в защите. Пенальти — это особое дело. Увы, не забросили. Но надо было до этого повести с разницей в пять мячей. Безусловно, вратари испанцев провели отличный матч. Но наш Виктор Киреев не хуже.

— Кажется, он уже в списке претендентов на попадание в символическую сборную турнира.

— Соглашусь. Он выдает классный чемпионат.

— В команду вернулся Даниил Шишкарев. Он явно соскучился по сборной и очень старался взять на себя лидерские функции. Это было видно во всем.

— Мы его ждали с нетерпением. Капитан привез с собой новый заряд эмоций. Все почувствовали себя более уверенно. В принципе его эмоции вполне оправданы. Про остальных парней на карантине информации пока нет. Им надо сдать тесты. Есть надежда, что к очередной игре они уже присоединятся к нам.

— В России опять всплеск заболеваемости...

— Читал про рекордный рост. А что поделаешь... Считаю, рано или поздно переболеют все. Смотря, в какой форме, конечно. Нужно принимать меры и быть ответственными.

— У вас есть какие-то специальные средства, поддерживающие иммунитет?

— Витамин C. Справляемся такими же способами, как и все. Лишний раз стараемся не покидать номера.

— Даже если сборная не пройдет дальше, каким будет впечатление от чемпионата? Восприятие мужского гандбола среди болельщиков в России уже сильно изменилось.

— Пока мы ничего не считаем, не прикидываем, куда можем выйти... Надо брать все оставшиеся игры, а считают пусть другие. С каждым годом команда становится сплоченнее. Мы делаем хорошую коллективную работу.

— Как сказался на команде переезд?

— В Братиславе чуть больше суеты, здесь больше команд. Как и в Будапеште, видимо. Различие лишь в том, что живем по одному. А отели примерно одинаковые. Питание хорошее и неограниченное. Перед игрой много углеводов. Паста, например. Но ничего необычного. Из мясного — говядина и курица.

— Погода тоже важна для общего настроения...

— Здесь небольшой морозик. Снег иногда идет, но не держится. Тает сразу.

— Давайте завершим романтично: если бы вам предложили проанонсировать ближайший матч на каком-нибудь российском телеканале, что бы вы сказали зрителям?

— Сказал бы, что нуждаемся в поддержке и хотим, чтобы в нас верили. А мы докажем, чего реально стоим. Играем ради вас! — отметил Александр Ермаков.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»