ЧЕ-2022. Велимир Петкович: "Сорока регулярно исполняет пенальти, делает это качественно. Я просто не имел права выбрать другого игрока"

22 января 2022

Полусредний сборной России Дмитрий Санталов рассказал о последней атаке сборной России в матче с испанцами (25:26). Напомним, на то, чтобы сравнять счет после тайма-аута, у россиян оставалось восемь секунд.

— Тренер не ставил задачу бросать именно мне. Мы вышли всемером, надо было быстро найти свободного игрока. Если бы это оказался я, то, конечно, бросил бы по воротам. А так я отдал пас на Даниила Шишкарева. Конечно, очень расстроились поражению, — приводит слова Санталова официальный сайт ФГР.

После окончания основного времени сборная России получила шанс на ничью. Судьи после видеоповтора увидели нарушение на Данииле Шишкареве и назначили пенальти. Исполнять его Велимир Петкович отправил Игоря Сороку. После броска гандболиста ЦСКА мяч угодил в штангу.

— Основной пенальтист сборной России Дмитрий Киселев сейчас не с командой. Как, кстати, и третий в этом списке Сергей Марк Косоротов. Второй же по очереди — Сорока. Игорь регулярно исполняет пенальти, делает это качественно, умеет брать на себя ответственность, и я в него верю. Я просто не имел права выбрать другого игрока, — объяснил свое решение Петкович.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»