ЧЕ-2022. Велимир Петкович после поражения от Испании: "Я действительно горжусь командой, провели очень сильный матч против чемпионов Европы"

21 января 2022

Представители сборных России и Испании подвели итоги поединка основного раунда чемпионата Европы-2022, который завершился минимальной победой полномочных чемпионов Европы (26:25).

— Я действительно горжусь своей командой, мои ребята провели очень сильный матч против чемпионов Европы, мы хотим продолжать в том же духе. Испанцы выиграли, у них есть еще два очка, и они широко открыли дверь в полуфинал. Должен сказать, что судьи проделали отличную работу. Было непросто назначить пенальти в ворота Испании на последней секунде. Они проверили все по видео, были правы и сделали свою работу очень хорошо,  приводит слова рулевого сборной России Велимира Петковича ehfeuro.eurohandball.com.

— Мы настолько разочарованы, что я не могу говорить о своих чувствах, так как до сих пор не осознал, что произошло. Мы устали и определенно скучаем по Сергею Марку Косоротову, который является для нас таким важным гандболистом. Мы играли так сильно, но проиграли, теперь должны приложить все усилия в следующем матче, — отметил вратарь Виктор Киреев.

— Мы играли очень хорошо, но результат для нас нулевой. Мы разочарованы, особенно тем, как закончился матч. 40 минут все было действительно здорово, затем Испания сменила оборону и забросила четыре мяча подряд. Мы заслужили хотя бы ничью, но упустили последний шанс, — рассказал правый крайний Даниил Шишкарев.

— Россияне проводят фантастический турнир. Для нас это был сложный матч с самого начала. Мы знали, что они знают, как управлять ритмом поединка, у них отличные вратарь и защита. Решающим фактором во втором тайме стало то, что мы боролись тактически, но затем изменили кое-что в атаке, могли рассчитывать на нашу оборону и выиграли два очень важных очка. Мы всегда верили в нашу победу и знали, что сможем победить. Очень трудно играть, когда у тебя есть только 20 часов отдыха после тяжелого и напряженного матча против Германии. Кроме того, отсутствовали два важных игрока. На таком турнире вы должны бороться в каждом матче, вы не можете опираться на то, чего достигли накануне. 

Когда судьи используют видеотехнологии, а затем решают, что это пенальти, то это пенальти, — подвел итоги матча главный тренер сборной Испании Жорди Рибера.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»