ЧЕ-2022. Главный тренер сборной России Велимир Петкович: "Мы должны молиться, чтобы в ближайшее время вернулся Косоротов"

20 января 2022

Итоги стартового матча основного раунда чемпионата Европы-2022 Россия — Швеция подвели главные тренеры команд Велимир Петкович и Гленн Сульберг.

ЧЕ-2022. Сборная России потерпела первое поражение на турнире, уступив шведам. Черногорцы оказались сильнее хорватов

Мы не могли рассчитывать на двух чрезвычайно важных игроков — Косоротова и Шишкарева, они очень много значат для нашей игры, и мы должны молиться, чтобы в ближайшее время вернулся Косоротов. Для нас это был сложный поединок, в следующих двух матчах мы должны максимально постараться, чтобы набрать те очки, которые сегодня потеряли. Швеция была лучше нас и одержала заслуженную победу.

Мы не можем сильно изменить игру, так как нам не хватает двух важных гандболистов. В нашем нынешнем ростере есть несколько игроков, которые не участвовали в подготовке, это усложняет задачу. Надеюсь, довольно скоро мы сможем играть в обычном составе, — сказал Велимир Петкович.

Мы довольны двумя очками. Фантастически играли в обороне, как и во всех предыдущих матчах, продолжали действовать очень компактно. В атаке мы играли более командно, — сказал Гленн Сульберг.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»