Юрий Шевцов: "За эти несколько зимних недель на тренировках и в матчах мы выполнили большой объем важной работы"

7 января 2019

Главный тренер сборной Беларуси подвел итоги выступления команды на международном турнире в Испании, где белорусы заняли второе место, уступив в решающем матче хозяевам со счетом 29:40.

— Вы не испытывали соблазна сыграть против чемпионов Европы осмотрительнее и осторожнее? Особенно с учетом, что это был третий матч за три дня.

— Такого варианта не рассматривали в принципе. За эти несколько зимних недель, несмотря на проблемы с составом, на тренировках и в матчах мы выполнили большой объем важной работы. Особенно в части тактики. Главная направленность этой науки — не робеть ни перед кем из соперников, вступать в бой с каждым, даже с чемпионами Европы на их площадке.

— Помимо испанцев, вы встретились в Паленсии со сборными Польши и Саудовской Аравии.

— Ясно было, что стартовый матч против поляков определял второго призера турнира. Мы провели его с хорошим настроем и высокой самоотдачей. На следующий день под настроение удачно сыграли и против саудитов. Не забыли, как тяжело было справиться с ними на чемпионате мира во Франции, так что избежали недооценки соперника.

— Чемпионат мира пройдет без вас...

— Уже не раз говорил, что это больно и обидно. Но повторяю: иногда полезно сделать шаг назад, чтобы двинуться дальше. У нас в Беларуси к выходам на топ-турниры стали относиться как к обыденности. Возможно, стоило один раз обойтись без такого праздника, чтобы понять, как много он значит, — поделился Юрий Шевцов.

Белорусы в Испании. Жаль заканчивать так рано


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»