ЧЕ-2022. Экс-директор "Витязя" Александр Опейкин: "Белорусские клубы уже не производят конкурентоспособных игроков. Система — все"

17 января 2022

Бывший директор ГК "Витязь-Леон", а ныне исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин прокомментировал провал сборной Беларуси на чемпионате Европы-2022. После разгрома от поляков (20:29) команда Юрия Шевцова лишилась шансов выйти в основной раунд турнира.

ЧЕ-2022. Тысяча несчастий. Самый провальный матч и худший топ-турнир белорусов в эпоху Шевцова

"Самый оперативный и детальный разбор матча Беларусь — Польша. Первое: Шевцову пора уйти. Второе: Королек — топ. Третье: проиграли еще на построении. Напоминание для сборной Беларуси: играть надо 60 минут.

Как я и говорил ранее, это будет чемпионат Европы по игре в отрицательные тесты. У лидера сборной Беларуси Влада Кулеша положительный тест на ковид, из-за которого он пропустил матч с поляками. Это однозначно повлияло на результат. Почему ковид обнаружился у главного белорусского забойщика, а не у условного Зайцева, пока непонятно. Чем больше плешь на моей голове, тем меньше я верю в совпадения.

"Дисквал" Алехина на полет не повлиял. Усику аплодисменты. Самойло должен кто-то объяснить, что при "минус 7" дрожать уже смысла нет.

Вселяет надежду то, что Королек, Кулак, Вайлупов, Гайдученко и Кулеш еще достаточно молодые, поэтому их прогресс можно ожидать.

Вселяет ужас то, что клубы чемпионата Беларуси больше не производят конкурентоспособных игроков для сборной. На ближайшем горизонте нет никого. Система — все. Совет всем молодым игрокам — уезжать в европейские клубы и там пахать", — написал Опейкин в телеграм-канале.

Parimatch — официальный партнер сборной Беларуси — предлагает бесплатную ставку на матчи чемпионата Европы. Пробуй!

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»