Лига чемпионов. В дежурном режиме. "Ростов-Дон" побеждает "Боруссию" и оформляет путевку в плей-офф

15 января 2022

Во втором матче нового года в главном еврокубке "Ростов-Дону" противостоял чемпион Германии, уже не первую игру проводивший без лидера — Алины Грийзельс.

Delo Лига чемпионов. Десятый тур

Группа "А"

Боруссия (Германия) — Ростов-Дон (Россия) — 25:31 (12:17)

15.01. Дортмунд. Арена "Хельмут Хернинг". 400 зрителей.

Судьи: Лидацка, Лесяк (Польша).

Боруссия: Вольтеринг, тен Холте; Бергер (2), Сандо, Чокке (1), ван Зейл (2), Морено (2), Кюджюкйилдиз (7/4), Абдулла, Фрерикс (6), ван дер Хейден (4), Реннинг (1/1), Ущинович.

Ростов-Дон: Габисова, Лагина, Калинина; Эдвиж, Манагарова (8), Лагерквист (2), Левша (2), Бобровникова (3), Аморим, Смирнова, Фролова (3), Кожокарь (3), Зеленкова (2), Заади (8/4), Кузнецова, Борщенко.

Лига чемпионов. В дежурном режиме. "Ростов-Дон" побеждает "Боруссию" и оформляет путевку в плей-офф, изображение №1

► Один из лучших бомбардиров Лиги чемпионов разыгрывающая "Боруссии" Алина Грийзельс восстанавливается после перелома носа, также пока вне игры Хеннифер Гутьеррес. Ростовчанки прибыли в Германию без Анны Сень, а Эдуарде Аморим не хватило шляпы для повторения нетленной гифки из "Симпсонов": бразильянка провела первую в матче атаку, сбегала в оборону, заменилась и больше на площадке не появлялась.

► В начале игры "Ростов-Дон" в нападении вела за собой передняя линия. Анна Лагерквист забросила один мяч и заработала три семиметровых, Юлия Манагарова отметилась дублем, еще один гол оформила Кристина Кожокарь. Уже затем к расстрелу ворот Яры тен Холте подключилась Владлена Бобровникова, дважды отличившаяся фирменным броском с отклонением.

► Обороняться "Ростов-Дон" старался активно. Бобровникова по "ближней" замене уступала место в защите Беатрис Эдвиж, у которой поначалу не все получалось. Француженка немного не успевала за соперницами, но ее подстраховывала соотечественница Грас Заади, давая возможность хозяйкам больше атаковать справа.

► "Боруссия" отдавала предпочтение правым полусредним еще и потому, что на этой позиции действовала Лаура ван дер Хейден — лидер команды в отсутствие Грийзельс. В первом тайме голландка отметилась двумя голами, столько же забросила и подменявшая ее соотечественница Тесса ван Зейл, которая в конце тайма подставила коллектив и сделала скамейку "Боруссии" еще более скудной. Голландка попала в лицо Грас Заади, исполняя девятиметровый бросок после сирены об окончании первого тайма. Прямую красную карточку польские арбитры почему-то показали не сразу, а после обсуждений с делегатом.

► Стоит упомянуть и еще одну представительницу Нидерландов. Голкипер Яра тен Холте была не похожа на себя в первом тайме, пропустив практически все мячи, летевшие в створ. Разительно отличалась от этого ее игра во второй половине. Но тут стоит сделать скидку на характер действий "Ростова". Матч голландка завершила с 32% спасений.

► Визави Яры Виктория Калинина стала одним из факторов двукратного преимущества гостий в середине первого тайма — ее показатель надежности подбирался к 50%. Хотя и 36% по итогам матча выглядят неплохо. А вот Галина Габисова, которая завершит карьеру по окончании сезона, смогла "зацепить" лишь один мяч из семи с учетом трех семиметровых.

► Вторая половина первого тайма вновь показала, что от Заади в атаке ростовчанок зависит очень много. За время ее отсутствия на площадке разница в счете сократилась с семи до четырех мячей. Во втором тайме Пер Юханссон прибег к ротации, но Грас тарафлекс практически не покидала.

Лига чемпионов. В дежурном режиме. "Ростов-Дон" побеждает "Боруссию" и оформляет путевку в плей-офф, изображение №2

► Волшебное время Юлии Манагаровой продолжается. За неполный матч она забросила 8 мячей, в том числе совершила хет-трик в начале второй половины, когда хозяйки приблизились на расстояние двух мячей. Лучшая гандболистка прошлого года по версии БЦ забросила с позиции, после прорезки (заработав две минуты для соперницы) и в быстром отрыве, попутно на дриблинге обыграв защитницу. Действительно "Ла-бомба!".

"Представьте, как она росла в окружении четырех братьев". Юлия Манагарова в рассказах близких

► Надеемся, "Ростов-Дон" не ставил целью набить в этой игре разницу мячей, поэтому заключительные 15 минут прошли именно так, как они прошли. В пользу этого говорят замены Калининой и Манагаровой. Опыт игры в Лиге чемпионов получила Екатерина Зеленкова, которая снимала тренировочную кофту еще в первом тайме, но бомбардировать ворота соперниц стала только во втором. Эти бомбардировки проходили с переменным успехом, но гол после обыгрыша защитницы отметить стоит.

► Безусловно, найдутся те, кто назовет эту победу не самой уверенной. Тем не менее "Ростов-Дон" в спокойном режиме добыл два очка, оформил путевку в следующий раунд и при этом сохранил силы перед насыщенным отрезком календаря. Для команды Юханссона это 14-я победа в последних 16 матчах. Не справились ростовчанки только с "Эсбьергом" (дважды).

Delo Лига чемпионов. Десятый тур

Группа "А"

15.01. Подгорица. Будучност (Черногория) — Бухарест (Румыния) — 20:28 (9:15) (Павичевич — 7, Кепич, Булатович — по 4; Нягу — 7, Брох — 5, Оморегье, Арнтзен — по 3)

Турнирное положение. 1.ЭСБЬЕРГ — 15 очков (9 матчей). 2.РОСТОВ-ДОН — 14 (10). 3.ФЕРЕНЦВАРОШ — 14 (9). 4.Бухарест — 10 (9). 5.Боруссия — 9 (10). 6.Брест — 8 (8). 7.Будучност — 2 (10). 8.Подравка — 2 (9).

Группа "В"

15.01. Дьер. Дьер (Венгрия) — Мец (Франция) — 39:30 (20:13) (Кристиансен — 10, Шатцль — 7, Рю — 6; Хорачек — 8, Буке — 5, Буктит — 4).

Турнирное положение. 1.ДЬЕР — 18 очков (9 матчей). 2.Кристиансанд — 12 (9). 3.Мец — 12 (9). 4.ЦСКА — 10 (9). 5.Оденсе — 9 (9). 6.Крим — 5 (8). 7.Севехоф — 4 (9). 8.Кастамону — 0 (8).

► Какие-то слова излишни, когда одна команда ведет у другой с разницей в 8 мячей к 15-й минуте первого тайма, а наставник отстающих сжигает к этому времени два тайм-аута. "Дьер" действовал как по гандбольному учебнику — настолько четко девушки Амброса Мартина выполняли все элементы. "Мец" выглядел как сборная Франции в начале второго тайма финального матча недавнего чемпионата мира. Поэтому шансов против Стине Офтедал, Виктории Кристиансен и компании у команды Эмманюэля Майоннада не было. "Дьер" продолжает оставаться единственным клубом, не терявшим очки.

► Первый гол в матче "Будучност" — "Бухарест" был зафиксирован на четвертой минуте. До начала второй половины первого тайма подопечные Бояны Попович сопротивлялись, но затем Кристина Нягу и компания убежали в отрыв. От семи мячей преимущества "Бухареста" к перерыву на 42-й минуте осталось всего два, но черногорское счастье длилось недолго, и через десять минут 16:18 превратились в 16:24.

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»