ЧЕ-2022. Дмитрий Корнев: "В нападении получилось, что задумывали, а в защите есть вопросы, над которыми нужно поработать"

14 января 2022

Правый крайний сборной России Дмитрий Корнев после трудной победы над Литвой (29:27) на старте чемпионата Европы в комментарии "Спорт-Экспрессу" рассказал, что из тяжелой концовки нужно сделать правильные выводы.

ЧЕ-2022. Запасайтесь седативными средствами — с этой сборной России не соскучишься...

— Игра началась позитивно, и нам нужно было и дальше держать этот темп, наращивать преимущество. Но почему-то мы остановились и снизили обороты, в итоге команде Литвы удалось нас нагнать. Будем работать над ошибками, разговаривать с тренером. Надо выяснить, чего не хватило, чтобы в предстоящих играх такая ситуация не повторялась. Своей игрой не могу быть доволен на 100 процентов. Я такой человек, который старается из любой ситуации извлекать максимум. В нападении получилось, что задумывали, а в защите есть вопросы, над которыми нужно поработать.

— Что скажете о литовцах?

— Хочу поблагодарить Литву, это серьезный соперник. Считаю, что на чемпионатах Европы не бывает слабых команд, и недооценивать кого-то или выходить на игру спустя рукава непозволительно. Мы готовились к любым вариантам, разбирали оппонентов. У них хорошие вратари, хорошая задняя линия. Но игра сложилась вот так.

— Команда начала хорошо, словно не было никакого волнения перед стартом. Но в концовке показалось, что эмоций у Литвы больше. Этот опыт поможет в следующих играх?

— Конечно. Когда Литва начала доставать нас, у них произошел эмоциональный всплеск. И за счет этого они как раз и начали лучше доигрывать моменты. Сейчас главное быстро собраться и сделать так, чтобы таких провалов больше не было, — рассказал Корнев.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»