ЧЕ-2022. Евгений Трефилов: "Мы плакали-плакали, а в сборной России собраны хорошие и интересные ребята. Не надо ее принижать"

14 января 2022

Первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов прокомментировал победу мужской сборной России над литовцами со счетом 29:27 в стартовом матче чемпионата Европы.

ЧЕ-2022. Запасайтесь седативными средствами — с этой сборной России не соскучишься...

— Ребята сыграли нормально и победили. Верю, что чем больше мы будем готовиться совместно, тем лучше сыграем. А практически с листа играть сложно. Думаю, что потихонечку ребята раскачаются, ведь турнир длинный. Проблема заключается в том, что Норвегия пока тяжелый для нас соперник, а Словакия выступает у себя дома. Но будем надеяться на лучшее. Мы плакали-плакали, а у нас в команде собраны хорошие и интересные ребята.

Не надо принижать нашу сборную. А то сразу начинаем говорить: тем проиграем, этим проиграем. Ничего подобного. Появится командный дух, и он нам поможет. И ведь Литва в Советском Союзе была представлена сильными клубами: ребята, у которых не получалось в баскетболе, шли в гандбол и играли здорово. Да, может быть, сейчас у них нет великих игроков, но традиции остаются традициями, и эту сборную нельзя недооценивать.

Желаю нашей сборной только успехов и побед. Надо добавлять от игры к игре. Бог не выдаст, свинья не съест. Надо на каждый матч выходить драться и ни в коем случае не опускать руки, — приводит слова Евгения Трефилова rsport.ria.ru.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»