ЧЕ-2022. Вилюс Рашимас: "В матче с россиянами мы долго адаптировались и только по прошествии времени поняли, что можем с ними играть"

14 января 2022

Голкипер сборной Литвы Вилюс Рашимас прокомментировал поражение от сборной России со счетом 27:29.

ЧЕ-2022. Запасайтесь седативными средствами — с этой сборной России не соскучишься...

— Во время матча были только лучшие эмоции. Я наслаждался игрой на чемпионате Европы. Сам факт того, что мы здесь, уже является потрясающим достижением.

— Какие резервы могут быть у сборной?

— Для начала придется проанализировать свои ошибки. Надо понять, где можем прибавить. Необходимо учесть все мелочи. Также предстоит разобрать игру наших следующих соперников.

— Ожидал ли такой поддержки литовской сборной?

— Предполагали, что родственники будут поддерживать, но не ожидали, что приедет так много наших болельщиков. Было очень приятно их увидеть. А когда мы пели гимн, по телу пробежали мурашки.

— В чем сила лидера сборной России Косоротова, забросившего девять мячей?

— Он классно оценивает ситуацию, а наша защита не всегда принимала лучшие решения и не могла адаптироваться, что приводило к ошибкам. Но все равно в ряде случаев парни справились неплохо.

— Какие ожидания от игры со словаками?

— В этой встрече надо действовать с азартом с самого начала. В матче с россиянами мы долго адаптировались и только по прошествии времени поняли, что можем с ними играть. Когда стали действовать спокойно и показывать свой гандбол, то все встало на свои места. Думаю, во втором матче такой долгой раскачки не будет, — приводит слова Рашимаса rankinis.lt.

Фото: facebook.com/lturankinis

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»