ЧЕ-2022. Михаэль Биглер: "В Украине нет такого большого выбора, как в других странах, но есть классные исполнители на каждой позиции и хорошая молодежь"

6 января 2022

Главный тренер сборной Украины Михаэль Биглер в интервью официальному сайту федерации гандбола страны поделился эмоциями от работы с командой и поставил цели на грядущий чемпионат Европы.

ЧЕ-2022. "Без спаррингов нам придется играть с чистого листа". Сборная Украины до старта турнира будет находиться в Запорожье

— Могу сказать, что я в восторге от игроков сборной Украины. Заметил это еще на первом сборе, а сейчас убеждаюсь на каждой тренировке. Они хотят учиться, а это отличная база для развития.

Безусловно, в команде есть яркие личности. Например, Дмитрий Горига на позиции полусреднего, голкипер Геннадий Комок, разыгрывающий Александр Тильте. Вижу классных исполнителей на каждой позиции.

Есть в сборной и хорошие молодые гандболисты. Да, в Украине нет такого большого выбора, как в других странах. Например, в Германии есть 100-120 молодых игроков, претендующих на попадание в сборную. Но это не значит, что вы не можете делать качественную работу здесь.

Думаю, в Украине должны объективно оценивать возможности сборной на этом чемпионате Европы. Выход в финальную часть получился довольно шатким. Вдобавок Украине откровенно не повезло при жеребьевке — сборные Франции, Хорватии, Сербии относятся к топ-соперникам.

Товарищеский турнир в Швейцарии был отменен, но мы попытаемся компенсировать это двусторонними матчами на тренировках. Считаю, что ориентироваться на другие сборные сейчас не стоит. Важно то, что мы хотим развиваться. Это то, что должно быть в сердцах и головах игроков. И это то, что должны увидеть люди, принимающие решения и оказывающие поддержку. Они должны сказать: "У вас есть два-три года, работайте", — рассказал Биглер.

Фото: пресс-служба ФГУ

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»