ЧЕ-2022. Хрвое Хорват: "Иван Пешич был привит "Спутником". Ему пришлось пройти повторную вакцинацию, иначе он не смог бы играть в бундеслиге"

27 декабря 2021

Главный тренер сборной Хорватии Хрвое Хорват рассказал о причине отказа от услуг линейного "Монпелье" Верона Начиновича. В ростере на ЧЕ-2022 его заменил представитель "Загреба" Никола Граховац.

Также наставник рассказал о ситуации с экс-мешковцем Иваном Пешичем.

ЧЕ-2022. 20 гандболистов сборной Хорватии продолжают подготовку к турниру. К команде подключились Иван Чупич и Мате Шуньич

— К сожалению, мы вынуждены отказаться от услуг молодого линейного Верона Начиновича. Это из-за антиковидных мер, принятых ЕГФ. На чемпионате Европы смогут сыграть только гандболисты, у которых сделаны две прививки. У Верона лишь одна. Вторую он делать не хочет, пока прошло слишком мало времени между первой и второй дозами. Начинович не намерен ничем рисковать.

— Есть ли в составе еще кто-то с одной дозой вакцины?

— Да, это Иван Мартинович из "Ганновера". Но скоро ему сделают вторую прививку, и проблем с ним не будет. Другая ситуация с Иваном Пешичем. Ему дважды сделали прививку российским "Спутником", а в Германии эту вакцину не признают. Поэтому ему пришлось пройти повторную процедуру, использовав вакцину другого производителя, иначе он не смог бы играть в бундеслиге, — приводит слова Хрвое Хорвата vecernji.hr.

Между Брестом и Нантом. Иван Пешич: "Это неправда, что я пришел на тренировку нетрезвым"


Фото:
vecernji.hr

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»