Olimpbet Суперлига. Александр Алексеев: "Соперник приехал не в идеальном состоянии. Чувствовалась самоуверенность после сенсации"

26 декабря 2021

Главные тренеры команд прокомментировали итог матча между СГАУ-"Саратовом" и "Пермскими Медведями" (32:28). Прямую речь участников встречи приводит пресс-служба "аграриев".

Чемпионат России. Очки под елочку. Кто обеспечил себе праздничное настроение?

— Соперник, конечно, приехал не в идеальном состоянии после победы над "Чеховскими Медведями". Чувствовалась небольшая самоуверенность после сенсации в прошлом туре. У команды был отличный настрой на игру, и за счет прежде всего хороших действий в защите нам удалось победить. Если посмотреть статистику вратарей после первого тайма, то у нас было 11% отраженных бросков, а у "медведей" — 38%, но мы один мяч выиграли. Это все благодаря активной защите и быстрым контратакам. Плюс мы перебросали оппонентов. Хорошо сыграла наша задняя линия Болотин — Пономарев — Рыжков. За счет этого и удалось переиграть соперника, — рассказал наставник СГАУ-"Саратова" Александр Алексеев.

— У нас в этом месяце эта игра была пятой по счету, и все очень тяжелые. До Чехова еще был двойной выезд Москва — Санкт-Петербург. Обе игры очень тяжело прошли для нас. С "Чеховскими Медведями", видимо, оставили последние силы. Плюс у нас травмировался капитан и заболел один игрок. Накопилось много травм и усталости. Видимо, все это повлияло на результат. По-другому я не могу объяснить такое количество потерь мяча, — подвел итог встречи тренер пермяков Евгений Степанов.

Фото: пресс-служба СГАУ-"Саратова"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»