Алексей Гумянов: "На турнире в Венгрии сыграли сильные сборные — со своими школой, техникой и кондициями. Мы в этом плане пока отстаем"

20 декабря 2021

Главный тренер девичьей (U-17) сборной России Алексей Гумянов подвел итоги турнира в Венгрии, где команда, потерпев поражения от сверстниц из Дании и Венгрии, а также сыграв вничью с француженками, заняла 3-е место.

Девичья сборная как национальная: тоже без ряда лидеров, тоже с новичками, тоже поражения от топов

— На каждом турнире хочется выигрывать, товарищеский он или нет, с лидерами или без. Сейчас состав команды сильно обновился. Мы тщательно готовились на сборе, много времени уделяли защите, где-то жертвуя работой над силовой и функциональной подготовкой.

Результатом недовольны, но рады, что приняли участие в турнире — нам очень не хватает таких соревнований. Теперь видим, какие у нас ошибки, есть ли лидеры в команде, кто готов играть на таком уровне и отдавать все силы, у кого хватает спортивного мастерства и силовой подготовки. В играх с такими командами нам недостает не только организации, но и технико-тактической и физической подготовки. Спасибо нашей федерации и Министерству спорта за предоставленную возможность.

Чего не хватило нашей команде?

— Венгерки поставили встречу с нами на первый тур. Думаю, чтобы удивить нас своей агрессивной защитой 5-1. И у них это получилось. Мы были не готовы к такой плотной обороне. Чтобы разбивать ее, нужны и мастерство, и организация в нападении.

Также мы давали возможность всем проявить себя вне зависимости от результата. Отрабатывали защиту, смотрели, в какие моменты нужно перестраиваться и сыграть одну из наших основных систем. Хотели отработать то, что готовили на сборах, и увидеть огрехи. Думаю, это тоже в какой-то мере повлияло на результат.

Рад, что с Францией проявили характер и на последних минутах сравняли счет. Очень важно, что мы не сдавались.

Помимо сборной Венгрии, удивили ли еще чем-то соперники?

— С Данией и Францией, в отличие от венгерок, мы встречались на чемпионате Европы летом. Но там они играли по-другому. Стоит отметить, что эти команды часто проводят сборы.

Довольны ли условиями проведения турнира?

— Мы очень благодарны за возможность съездить на этот турнир. Для команды это колоссальный опыт. Тренироваться можно много, но проверить себя реально только в боевых условиях.

Все команды на турнире жили в гостинице на озере Балатон. Хороший игровой зал. И главное — сюда приехали сильные сборные. Со своей школой, техникой и кондициями. Мы в этом плане пока отстаем.

Какие дальнейшие планы у сборной?

— Сейчас все девочки разъедутся по клубам. Мы им дадим личные рекомендации, подскажем, над чем нужно поработать. Будем следить за их игрой. Потом соберемся в конце февраля. А в начале марта нас пригласили на турнир в Польшу, — цитирует Гумянова сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»