ЧЕ-2022. Правый полусредний "Берлина" Фабиан Виде не поможет сборной Германии на континентальном первенстве по семейным обстоятельствам

20 декабря 2021

Сборная Германии, которая является соперником команды Беларуси на групповом этапе чемпионата Европы-2022, понесла очередную кадровую потерю.

На континентальном форуме в январе немцам не поможет правый полусредний "Берлина" Фабиан Виде, который сослался на семейные обстоятельства. Один из лидеров "лис" пропустит второй топ-турнир подряд. На Олимпиаду в Токио он не поехал из-за травмы голеностопа.

— Мы рассчитывали на его качества. Нам будет не хватать Фабиана, — сказал спортивный директор Немецкой федерации гандбола Аксель Кромер.

Помимо Виде, на ЧЕ-2022 по разным причинам не поедут также игроки задней линии Пауль Друкс, Юри Кнорр и правый крайний Патрик Гретцки. Друкс травмировал колено, Кнорр отказался от вакцинации, которая обязательна на турнире, а Гретцки хочет находиться рядом со второй половинкой, которая ждет ребенка.

Как сообщает handball-world.news, окончательный состав на ЧЕ-2022 главный тренер "бундесманншафт" Альфред Гисласон назовет завтра, 21 декабря. В рамках подготовки к первенству немцы проведут два контрольных матча со сборной Сербии 7 и 9 января.

Фото: handball-world.news

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»