ЧМ-2021. Евгений Трефилов: "Мы должны были понимать, что норвежки выйдут и будут рассказывать нам про Олимпиаду. Они хотели взять реванш"

15 декабря 2021

Первый вице-президент ФГР Евгений Трефилов в интервью matchtv.ru отметил, что сборная Норвегии была зла на команду России за поражение в полуфинале Олимпиады в Токио.

— Мы с самого начала проигрывали пять мячей, могло быть и больше. Несколько раз вратари нас спасали. Судей сегодня точно не надо винить, они в обе стороны ошибались. Проиграли мы сами. Я бы не сказал, что судьи позволили играть норвежкам жестко. Гандбол — это жесткая игра. Кто не понимает гандбол, пусть идет в балет — там поддержки.

Справа полусредняя у нас есть. Скоробогатченко что-то еще забивает, есть у нее неплохие моменты. А слева у наших полусредних игроков практически не было голов сегодня, и то на входе в центр. Крайние неплохо сыграли, вратари, на удивление, тоже. Игра наших вратарей была среднего класса, но надежная, молодцы. Вратари у нас молодые, им еще играть и играть. А вот с левой полусредней у нас очень большая проблема.

Вратарь Катрин Лунде просто придала уверенности сборной Норвегии, это вратарь другого уровня. У норвежек сегодня в порядке Мерк, а также центральный игрок, края. Сборная Норвегии ровнее стала. Раньше у них человек пять звезд было, а остальные похуже, а сейчас у них ровнее состав, могут и замены равноценные проводить. До матча с Норвегией нам не попадались на этом турнире команды с такой полусредней, как Мерк.

— При этом на чемпионате мира сборная России выступала сильно обновленным составом.

— Молодость не дает нам индульгенцию. Надо выходить и играть. Мы должны были понимать, что в этом четвертьфинале Норвегия выйдет и будет рассказывать нам про Олимпиаду в Токио. Они хотели взять реванш. Норвежки с такой злостью, с такой решительностью играли. Для них это был очень принципиальный матч. Не скажу, что наши дрогнули, просто пока еще нет командной игры у этого обновленного состава. Пытались вылезти за счет индивидуальных качеств. Это здорово, что можем забивать за счет индивидуального мастерства, но нужны еще и комбинации на площадке. Да, нашей команде нужно еще сыграться, набраться опыта. Расстраиваться не нужно. Из этих игроков толк точно будет, но им еще работать, работать и работать, — рассказал Евгений Трефилов.

Фото: vk.com/rh

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»