ЧМ-2021. Линейная ЦСКА и сборной Дании Катрин Хайндаль: "Могу похвалить себя за то, что подруги по команде выходят на броски с выгодных позиций"

14 декабря 2021

Линейная сборной Дании и московского ЦСКА Катрин Хайндаль в интервью TV2 Sport рассказала, почему не совсем корректно судить о качестве игры гандболисток ее амплуа по статистическому протоколу.

— Конечно, я могу завершать атаки бросками, но не думаю, что в составе сборной я в этом сильнейшая. Гораздо лучше умею создавать голевые возможности для подруг по команде, используя мое телосложение. Могу быть тем грузом, который трудно сдвинуть игрокам обороны соперниц. Я создаю им проблемы. Это огромная часть моей игры, но о ней не так много говорят.

— Это плохо?

— Да, этому стоило бы уделять больше внимания. Ведь у нас командный вид спорта. Не всегда мы должны быть самыми быстрыми в контратаке или забрасывать много голов. О вас часто судят по тому, сколько бросков вы совершили и сколько из них оказались точными. Но наша работа, наверное, на 75 процентов состоит из того, чтобы создать проблемы обороне соперниц.

Я вполне могу позволить похвалить себя за то, что мои подруги имеют возможность выходить на броски с выгодных позиций, — сказала Хайндаль.

ЧМ-2021. Катрин Хайндаль: "Надеюсь, что сегодня Бур победит намного больше соперниц, чем подруг по команде" (ВИДЕО)

Ее поддерживает эксперт датского телеканала Петер Бруун Йоргенсен.

— Она играет совершенно фантастически. И просто чудесно, что она сама это чувствует и открыто говорит, а не отмалчивается в углу. Она невероятно хорошо действует на заслонах. Катрин здорово создает пространство, которое позволяет нападающим выходить на бросок, — сказал эксперт.

Фото: europamester.dk

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»