ЧМ-2021. Полина Горшкова: "Француженки поймали нас на ошибках, неподготовленных бросках. Работы еще, конечно, много. Но духом мы не падаем"

14 декабря 2021

Многоопытная левая крайняя Полина Горшкова прокомментировала для БЦ первое на нынешнем чемпионате мира поражение сборной России, уступившей команде Франции в последнем туре основного раунда (28:33).

ЧМ-2021. Ремейк со старой развязкой. Россия по делу проиграла Франции и не избежала встречи с Норвегией

— Выходя на площадку, вы знали, что сборная Швеции вышла в лидеры группы II, где определялся ваш оппонент в четвертьфинале. Но норвежки с нидерландками начали свой матч параллельно с вашим.

— Если вы о выборе соперника поудобнее, то, на мой взгляд, спортивный интерес в нашем противостоянии с француженками все-таки победил эти самые поиски раскладов на будущее. Никто не хотел уступать.

— Тем не менее обреченности в действиях сборной России не было видно и при "минус 8", когда даже отчаянный оптимист понимал, что поединок проигран.

— Знаете, в "минус 8" в любом случае нет ничего хорошего. Девушки проявляли характер настолько, насколько это было возможно в данной ситуации. Просто так складывалась игра в конкретный день.

— На чем вас поймали француженки? Кажется, ничего нового миру они не презентовали.

— Если откровенно, то на наших ошибках. Мы совершали неподготовленные броски. Атаковали с ходу, без розыгрыша комбинаций. Иногда забрасывали там, где француженки не перекрывали зону. Например, если центр был герметично закрыт, наши крайние получали возможность для атаки. Потому что все заблокировать невозможно. А так работы, конечно, еще много. Нам нередко удавалось раскачивать французскую оборону, это было видно. Другое дело, что необходимо улучшать собственную игру в защите.

— Четвертьфинальный соперник известен, и пора его изучать.   

— Для начала пересмотрим ноябрьский матч на турнире в Норвегии. Пусть он не статусный, но это наша последняя встреча. Ценность в том, что норвежский и наш составы не подверглись изменениям. Исходя из этого, и будем строить стратегию.

— О шведках очень много разговоров: мол, даже в сравнении с олимпийским Токио они стали еще сильнее. Может, и хорошо, что не увидитесь с ними в четвертьфинале?

— Сейчас наступила такая стадия, когда участники плей-офф показывают гандбол примерно одинакового уровня. И вопрос лишь в игровых нюансах. Конечно, у каждой команды свои особенности. И мы будем готовиться к конкретным исполнителям.  

— Каково психологическое состояние команды?

— За всех мне трудно сказать. Разговариваю из последних сил. Но одно точно могу сказать: духом мы не падаем, — сказала Полина Горшкова.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»