Сергей Бебешко: "В Украине есть только одна команда. Чемпионат там деградирует "благодаря" нашей великой федерации" (ВИДЕО)

12 декабря 2021

Главный тренер "Каустика" Рафаэль Самитов и наставник "Донских Казаков"-ЮФУ Сергей Бебешко поделились впечатлениями о матче Суперлиги, в котором таганрогский клуб добыл выездную победу (34:26).

Чемпионат России. Реванш "Чеховских Медведей", ремейк ЦСКА и пермяков, репетиция СГАУ и "Виктора"

— В защите провалились. Вроде бы первый тайм удался, мы сопротивлялись, и были интересные моменты, но в обороне не справились. Во второй половине не повезло: основной полусредний Килевой получил травму и не смог продолжить матч, Татаурову дали красную карточку, и мы остались без основных игроков задней линии. Токмаков немного потерялся из-за волнения, сделал потери, и игра сломалась.

Возможно, игроки основного состава не готовы выдерживать темп двух таймов. Опять нет Самарского, на котором строилась защита. Он заболел, и пришлось делать перестановки в обороне, — сказал Самитов в комментарии пресс-службе "Каустика".

— Когда команда побеждает, не стоит упрекать своих игроков. Считаю, что это плохая практика, применяемая некоторыми тренерами. В первом тайме "Каустик" очень хорошо выглядел в атаке, мы не могли справиться, проигрывали "один в один". В частности, не справились с Татауровым. С учетом травм соперник показал высокий уровень.

После перерыва удачно заменили вратаря. Может, Чуприна сработал не так, как обычно, но Сорокин показал, что в родных стенах он способен достойно сыграть. Кроме того, прибавили в защите. Решающую роль, думаю, сыграло третье удаление Татаурова, и с 11-й минуты второго тайма мы уже фактически доигрывали. Задействовали почти всех гандболистов. В нападении практически все получилось, — отметил Бебешко.

Также рулевого "казаков" попросили сравнить уровень чемпионатов России и Украины.

— Нужно смотреть на количество команд и на то, сколько сильных среди них. На мой взгляд, чемпионат России на первом месте на постсоветском пространстве. В Украине есть только одна команда. Там чемпионат деградирует "благодаря" нашей великой федерации.

А в Беларуси есть лишь БГК. Ну и СКА, в котором постоянно говорят, что клуб развивает молодежь, но при этом особой конкуренции "Бресту" не составляет. Чемпионат, с моей точки зрения, там неинтересный.

В России есть шесть команд, матчи между которыми проходят в упорной борьбе. Доказательством тому — наш поединок с "Саратовом", когда мы вырвали победу благодаря голу по окончании времени игры. Конечно, есть аутсайдеры, и тем не менее. Мы видели, как играет "Каустик". Да, может, "Чеховские Медведи" и ЦСКА вне конкуренции, но все остальные неплохого уровня. И самое главное — команд здесь больше. А сколько в Украине, я даже не знаю, — восемь или семь. В Беларуси пять или шесть. Это не чемпионат, а какое-то первенство, — сказал Бебешко.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»