Лига чемпионов. Нуну Фарелу: "Заработали две минуты, которые навредили результату. Но в очередной раз проявили характер и вырвали ничью"

9 декабря 2021

Второй тренер "Бреста" Нуну Фарелу, его коллега из "Монпелье" Давид Дегой, а также игроки команд подвели итоги встречи Лиги чемпионов, завершившейся вничью со счетом 31:31.

Лига чемпионов. Три из четырех! "Брест" сигнализирует о готовности бороться за плей-офф до последнего

— Поздравляю "Брест" с завоеванием важного балла, который, надеюсь, поможет команде в будущем. Также поздравляю Нуну, набравшего три очка в двух матчах. Это действительно хороший результат в отсутствие главного тренера. Мы знали, что играть здесь нелегко. "Мешков Брест" не очень удачно стартовал, но это не отражало реальный уровень команды. Получилось настоящее сражение в Брестской крепости. На финише у нас было преимущество в два мяча, но до этого мы столько же уступали. Поэтому в целом исход справедлив. Мы встречаем Рождество на вершине группы — это исторический результат для "Монпелье", — отметил Дегой.

— Хочу начать пресс-конференцию так же, как и в прошлый раз, — с поддержки Дани. Несмотря на отрицательный результат теста, он решил остаться дома, проявив заботу о гандболистах и персонале. Заработанное очко — в том числе его заслуга. Спасибо коллеге за теплые слова и за хороший матч. Мы играли против одной из лучших команд Европы, лидера группы. Думаю, результат полностью отражает то, что происходило на площадке. Он справедлив. И мы, и соперник несколько раз перехватывали инициативу. Победить могли и те и другие. Во втором тайме у нас было преимущество в два мяча, но огромное желание и страсть сыграли злую шутку. Заработали две минуты, которые навредили результату. Но в итоге очередной раз проявили характер и сравняли счет, — приводит слова Нуну Фарелу официальный сайт мешковцев.

— Мы могли проиграть в два мяча, но вскоре перехватили инициативу и уже вели "плюс два". Однако затем позволили сопернику сравнять счет. Так или иначе, мы рады завершить год в лидерах. Это поднимает наш командный дух, — поделился левый полусредний Карл Валлиниус.

— Поздравляю соперника с заработанным баллом. Уверен, это было трудно. Наша команда настраивалась на победу. Однако мы встречались с лидером группы. Тем не менее горжусь ребятами. Показали отличный гандбол, сражались до конца. Последние пять минут многое решали. Могли как выиграть, так и проиграть. Ничья — закономерный результат. Расстроились, но, несмотря ни на что, имеем один балл. Шансы есть. Надеюсь, в оставшихся поединках приобретем больше очков, чем в прошедших, — рассказал линейный белорусского клуба Вячеслав Шумак.

Фото: vk.com/meshkovbrest

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»