ЧМ-2021. Разыгрывающая сборной Швеции Йенни Карлссон играет с мешком для стомы. Она рассказывает о жизни спортсмена в инстаграме

7 декабря 2021

26-летняя разыгрывающая сборной Швеции и датского "Хольстебро" Йенни Карлссон после операции в 2018 году выступает со специальным мешком для стомы. Этим летом гандболистка сыграла на Олимпиаде в Токио.

За карьеру Карлссон подстерегали разные травмы: разрыв крестообразных связок, перелом пальца игровой руки, проблемы с плечом. А в 18 лет у девушки диагностировали язвенный колит. Лекарства вызывали серьезные побочные эффекты, поэтому три года назад Карлссон сделали операцию, после которой ей установили мешок для стомы.

Тем не менее это не остановило шведку, и она продолжает играть в гандбол. Йенни стала вести страничку в инстаграме "Спортсмен со стомой", где рассказывает о собственной жизни.

— После операции некоторые тренеры и врачи ставили под сомнение продолжение моей спортивной карьеры. Я планировала сделать еще две операции, чтобы удалить мешок. Но сначала их пришлось отменить. В это время я попробовала вновь сыграть в гандбол и внезапно поняла, что мешок мне не мешает.

Приняла решение не рисковать и повременить с операциями, ведь мне могло стать хуже. Пока планирую обратиться к хирургам по завершении карьеры.

Когда начала говорить о своей жизни в инстаграме, то получила много позитивных откликов от врачей, близких и просто незнакомых людей. Конечно, есть и хейтеры, но я предпочитаю не обращать на них внимания. Стала говорить об этом, потому что многие не понимают, о чем идет речь. Люди, попав в мою ситуацию, не решаются быть физически активными. Я показываю, что это возможно.

Во время игры мне иногда приходится проверять, на месте ли мешок. Но по большей части он меня не беспокоит. У меня есть защита, которая очень похожа на обычную защиту спины, но она немного тоньше. Такое приспособление помогает мне удерживать сумку на месте.

Надеюсь, что на чемпионате мира смогу внести вклад в успехи команды, как это было на Олимпиаде. Очень здорово вспоминать, что было летом. Мы действительно чертовски хорошо играли в гандбол, — сказала Ханссон в интервью Expressen.

Триумф воли. Димитри Кюттель вернулся в спорт после рака, Антонио Серрадилья вновь в игре, потеряв глаз

Фото: tv2.no

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»