ЧМ-2019. Виталий Комогоров: "У нас есть все шансы выйти в основной раунд"

3 января 2019

Полусредний сборной России и бухарестского "Динамо" Виталий Комогоров в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал о подготовке команды к чемпионату мира.

— В сборной всегда работается с желанием. Очень интересно встретиться с друзьями, потренироваться с ребятами, которые играют на уровне выше твоего.

— Разница в построении игры между "Динамо" и сборной...

— ...очень велика.

— Переключение дается с трудом?

— Главное, что мне интересно. Не занимаешься одной и той же рутинной работой, а перестраиваешься, учишься, расширяешь навыки. Современный гандбол разнообразен. И за счет, допустим, только бросков прогресса в игре не достичь.

— Играть в сборной сложнее?

— Для меня — да. Здесь намного весомее тактическая составляющая. Все строже расписано, выстроено. В "Динамо" многое строится на эмоциях. Скажем, у тебя пошло-полетело — можешь забрасывать дальше, тренер претензий не выскажет.

— Что думаешь о составе группы, в которой вам играть на чемпионате мира?

— Что у нас есть все шансы выйти из нее в основной раунд. По подбору команда у нас очень хорошая. Мы это доказали, пока проходили все стадии отбора. Крепкий коллектив, сильный тренер. Сейчас в Новогорске была неделя физической подготовки. Теперь вернулись непосредственно к гандболу. Осталось подстроиться друг к другу в тактическом плане. И будем набирать ход.

Полностью интервью Виталия Комогорова можно прочитать здесь:

Новогодье в Новогорске. Условия крайней календарной необходимости


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»