ЧМ-2021. Екатерина Ильина: "Когда спрашивают про семиметровые, стараюсь вообще не отвечать, потому что мне их еще бросать"

6 декабря 2021

Разыгрывающая сборной России Екатерина Ильина поделилась мыслями о причинах разной игры команды до и после перерыва в победном матче чемпионата мира со сборной Польши (26:23), в котором она забросила 8 мячей.

ЧМ-2021. Два лица команды Бодниевой. Россиянки пощекотали нервы, но дожали полек и вышли из группы

— Почему игра получилась такой валидольной?

— Возможно, все-таки нам не хватило опыта или мастерства. Получилась очень нервная концовка. Молодцы Лена Михайличенко и Тоня Скоробогатченко, которые взяли на себя инициативу и забросили важные голы. Считаю, именно такие поединки закаляют характер и помогают двигаться вперед.

— Ожидали от полек такой игры?

— Да, потому что они явно хотели воспользоваться шансом зацепиться и взять два очка. Тренеры говорили, что ни в коем случае нельзя расслабляться. Это команда с характером, но и мы показали, что у нас есть силы бороться до конца.

— Больше тайма было комфортное преимущество, и казалось, что нет проблем. Что произошло и в какой момент?

— По ходу игры возник сумбур. Во втором тайме мы, наверное, не справились с защитой. Были моменты, когда друг другу не помогали, совершали дурацкие ошибки и потери, не забрасывали. Нервный отрезок.

— Как реагировала Людмила Бодниева?

— Людмила Валериевна всегда старается сохранять спокойствие. В сложных ситуациях она брала тайм-ауты и объясняла, что делать в защите и нападении, старалась нас успокоить и четко все донести.

— Вы безупречно исполняли пенальти…

— Ой, знаете, когда спрашивают про семиметровые, стараюсь вообще не отвечать, потому что мне их еще бросать. Впереди много игр, а уже потом смогу ответить на вопрос, как подхожу к "точке".

— На ЧМ-2021 сборная России демонстрирует очень быстрый гандбол…

— У девчонок много сил и скорости. На каждой позиции у нас быстрые и умелые игроки. Надеюсь, будем только прибавлять и показывать более качественный гандбол.

— Удается ли следить за другими группами?

— Мы в курсе результатов, какие-то встречи смотрим — кто-то сам, иногда компанией. И, конечно, у нас есть собрания, тактические установки, где уже фокусируемся на предстоящих матчах, разбираем будущих соперников.

— Анастасия Илларионова получила травму. Как она себя чувствует?

— Настя сказала, что в конце матча ее сильно ударили и разбили губу. В какой-то момент она даже потерялась в пространстве и попросила замену.

— Матчи идут через день. Усталость уже накапливается?

— После матча с польками у нас полувыходной. Очень важно уметь восстанавливаться — сон, хорошее питание. Нужно постараться абстрагироваться от всего. Мы это понимаем и подсказываем молодым девочкам. Стараемся больше друг друга поддерживать. Хотя под конец чемпионата, думаю, надо будет играть уже на характере, — приводит слова Ильиной сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»