ЧМ-2021. Евгений Трефилов о матче Россия — Польша: "Трудовая победа. В целом все нормально, по ходу турнира наша сборная улучшит игру"

5 декабря 2021

Первый вице-президент Федерации гандбола России Евгений Трефилов в комментарии Ильдару Сатдинову для "Матч ТВ" призвал спокойнее реагировать на успехи россиянок на чемпионате мира.

ЧМ-2021. Сборная России удержала победу в матче с польками и вышла в основной раунд. Нидерландки вновь забросили больше 50 мячей

— Сразу скажу: комментатору этого матча зашейте рот! Чтобы не перехваливал сборную. Артем Шмельков, спортивный бог не любит болтунов и хвастунов. Так и напишите. Мы же хорошо знакомы с Артемом, все в порядке. Ну а если по игре, то первый тайм очень легко дался нашей команде, а во втором где-то испугались своих действий. Но выиграли, молодцы девчонки! Одержали трудовую победу.

— В концовке польки едва не сравняли счет и не вышли вперед.

— Решающим был семиметровый на последних минутах. Если бы полька не стала перебрасывать вратаря, а бросила точно, неизвестно, чем все закончилось бы. Команда соперника поймала кураж в конце. В целом все нормально у сборной России, по ходу турнира она еще улучшит игру.

— Почему получились два таких разных тайма?

— Просто у полек пошла игра по центру, откуда мы много мячей получили. В первом тайме польки не играли. Они же пять семиметровых не реализовали!

— В этом заслуга вратаря сборной России Анастасии Лагиной...

— Еще раз говорю: не нахваливайте! Никогда не говорите, что вы самые сильные, самые красивые и самые-самые. Бог не любит хвастливых. Давайте спокойно смотреть на эти моменты. Все впереди.

ЧМ-2021. Анастасия Лагина: "Первый тайм получился просто феерическим. Возможно, это нас расслабило, и вторая половина вышла смазанной"

— В концовке матча вы, наверное, тоже понервничали, переживали за результат?

— Конечно! Ведь когда ведешь в счете шесть мячей, у твоей команды одно состояние. А когда соперник поймал кураж и догоняет — совсем другое. Здесь уже расслабленностью не пахнет. Может пахнуть поражением. Наша команда молодцы, выкарабкалась в конце, сохранила победный счет, — рассказал Трефилов.

ЧМ-2021. Людмила Бодниева: "Удовлетворены победой, но не второй половиной. Возникли проблемы, особенно после дальних бросков полек"

Фото: matchtv.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»