ЧМ-2021. Получившая тяжелую травму румынская правая крайняя Оана Борш улетела домой. В игру гандболистка вернется не раньше лета

5 декабря 2021

18-летняя гандболистка сборной Румынии Оана Борш, в пятницу получившая страшную травму во время матча с командой Ирана, отправилась на самолете домой.

ЧМ-2021. Еще одна серьезная травма на турнире. Гандболистку сборной Румынии Оану Борш увезли на носилках во время матча с иранками (ВИДЕО)

Ее состояние прокомментировал врач национальной команды Флорин Чокою.

— Обследование не выявило переломов. Но ожидаю, что после МРТ мы обнаружим поражения хряща и связок. Возможно, Оане понадобится операция, в строй она вернется к лету. Борш возвращается в Румынию, по медицинскому протоколу она обездвижена.

Благодарю местный медицинский персонал и консула в Испании, которые оказали Оане большую моральную поддержку. Думаю, она с честью преодолеет этот период. Такая ситуация поможет ей быстро повзрослеть, — приводит слова Чокою DIGI Sport.

О произошедшем рассказала и сама гандболистка.

— Сейчас мне лучше. Больно, но уже хорошо. Не могу вспомнить, что случилось, я будто проснулась от боли. После травмы чувствую разочарование. Знаю, что могла показать больше. Чтобы играть за сборную дальше, нужно приложить много усилий, — рассказала Борш в комментарии GSP.

В матче со сборной Ирана 18-летняя гандболистка забросила первый мяч в составе сборной Румынии.

ЧМ-2021. Датчанка Миа Рей отправляется домой. Обследование не выявило повреждений крестообразной связки колена и мениска

Фото: digisport.ro

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»