Кубок ЕГФ. Евгений Трефилов: "У нас "группа смерти". Но "Ларвик" и "Виборг" — уже не те коллективы, что несколько лет назад"

2 января 2019

Главный тренер краснодарской "Кубани" поделился ожиданиями накануне старта команды в групповом раунде Кубка ЕГФ.

— Мы участвуем в групповой стадии Кубка ЕГФ третий год подряд. "Кубань" в данном отношении — единственная команда в Европе. Для нас это очень важно, так как соперничество с сильнейшими выгодно для клуба.

У нас "группа смерти": каждая команда может пройти дальше. Все противники известны в гандбольном мире, но "Ларвик" и "Виборг" — уже не те коллективы, что несколько лет назад, поскольку их бывшие игроки сейчас разъехались по всей Европе. Будем бороться за каждое очко, хотим пройти как можно дальше.

В Кубке ЕГФ нет команд калибра "Дьера" — каждый может выиграть турнир. В прошлом сезоне, например, мы обыграли "Крайову", которая в итоге взяла титул. Но это делает турнир еще более интересным, — приводит слова Евгения Трефилова eurohandball.com.

Группа "С": Ларвик (Норвегия), Безансон (Франция), Виборг (Дания), Кубань (Россия).

"Кубань" начнет групповой раунд выездом в Безансон 5 января. Далее в календаре команды Евгения Трефилова с интервалами в неделю домашние встречи с "Ларвиком" и "Виборгом", выезд в Данию, поединок дома с французским клубом и финишный визит в Норвегию.

Напомним, право сыграть в четвертьфинале второго по статусу евротурнира получат обладатели двух первых мест в группе.

Фото: vk.com/whckuban

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»