Olimpbet Суперлига. Анна Николаева: "Хочу вернуться в строй в середине января, но все зависит от самочувствия"

3 декабря 2021

Правая полусредняя "Звезды" Анна Николаева в одном из ноябрьских матчей получила травму ноги. В интервью клубной пресс-службе гандболистка рассказала о ходе восстановления.

— Аня, насколько мы знаем, после прилета из Астрахани клуб сразу направил тебя на повторное обследование. Каков был заключительный диагноз?

— Через 3 дня после прилета меня направили на повторный снимок. Подтвердился перелом наружной лодыжки, и мне наложили гипс. Но в нем я проходила недолго, врачи сказали: чтобы нога не атрофировалась, лучше носить лангетку.

— Как сейчас проходит реабилитация, кто тебе в этом помогает?

— Реабилитация проходит хорошо. Понемногу начинаю ходить в тренажерный зал, в котором я тренируюсь индивидуально. Помогают мне родственники, так как нахожусь дома, в Чехове.

— Сколько продлится реабилитация? Когда планируешь присоединиться к общей группе?

— Реабилитация продлится около месяца. Хочу вернуться в общий строй в середине января, но все зависит от самочувствия.

— Получается, что ты пропускаешь сбор в Крыму, цель которого — это физическая подготовка команды на второе полугодие сезона. Сможешь ли ты набрать форму и догнать своих подруг по команде в плане физподготовки и выносливости?

— Да, я понимаю, что пропускаю очень важный сбор в Крыму, который призван подготовить нашу команду на второе полугодие сезона. Поэтому после возвращения в строй буду максимально нагонять команду по физической подготовке.

— Знаем, как всегда, за тебя болеет и переживает твоя мама! Как она отреагировала на новость о твоей травме? Она смотрела матч в прямом эфире?

— Да, мама смотрела матч в прямом эфире. Она всегда переживает и болеет за меня. Мама очень расстроилась, когда узнала о моей травме. Сейчас она рядом, помогает мне во всем.

— И, конечно же, не только мама, но и многочисленные болельщики и фанаты нашего клуба ждут, когда ты вновь появишься на площадке и порадуешь своей игрой! Есть что им сказать?

— Хочу сказать большое спасибо всем болельщикам за добрые слова и искреннюю поддержку! Вы очень здорово поднимаете настроение. Вы переживаете за меня и мотивируете как можно скорее выйти на площадку и порадовать всех своей игрой, — рассказала Николаева.

Алексей Гумянов: "После матча с "Заглембе" два часа сидели всей командой, откровенно обсуждали недочеты"

Фото: пресс-служба "Звезды"

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»