Первая лига. Президент, тренер и игрок "Витязя": "Взнос для участия в высшей лиге и расходы на поездки — несколько миллионов. Неподъемная ноша"

2 декабря 2021

В беседе с корреспондентом "Нижегородской правды" Дмитрием Витюговым президент, тренер и игрок местного "Витязя" Андрей Кутис рассказал о положении дел в клубе и первой лиге российского чемпионата.

Первая лига. Виктор Поладенко: "Наша боль — нестандартные залы и положение в женском турнире"

— Если вернуться в прошлый сезон, то насколько вы им довольны?

— По большому счету, все решалось в концовке турнира, когда нам необходимо было выиграть ключевой матч у СШОР "Приморская" из Санкт-Петербурга, чтобы занять в своей зоне второе место и получить право участвовать в финальной части соревнований. К сожалению, уступили с разницей в два мяча и стали только четвертыми. Так что в плане итогового результата удовлетворенными быть не можем. Интересно, что именно питерцы, ставшие вторыми в зоне, взяли золото, обыграв в финале наших одноклубников из Владивостока в серии пенальти. А вот победители зоны "Центр" ярославские "Медведи" довольствовались на финале лишь пятым местом.

— Однако на повышение никто не пошел?

— Только один взнос для участников высшей лиги составляет 200 тысяч рублей. Плюс необходимо несколько миллионов на поездки. Для команд первой лиги это пока неподъемная ноша. А у СШОР "Приморская", как я понимаю, еще и не было заинтересованности в повышении в классе.

— Какие изменения произошли в составе участников зоны "Центр"?

— Вообще в первой лиге стало больше зон, поэтому увеличилось и количество участников. От нас ушел "Фаворит" из Салехарда, зато вернулась из "вышки" команда из Чехова, плюс появились новички из Воронежа и Москвы. 

— Состав "Витязя" практически тот же?

— Да, глобальных изменений нет. Пара человек покинули клуб, на их место взяли других, но костяк остался прежним. Ребята у нас в основном нижегородские. Кроме того, тренерский штаб "Витязя" усилила Алена Олеговна Кузнецова. Мне будет немного полегче справляться с различными обязанностями.

— Обрести своего зрителя "Витязь" успел?

— В плане поддержки прошлый сезон принес разочарование. Одно время болельщиков из-за пандемии вообще не пускали на трибуны, к тому же начали меняться даты игр. И к нам приходили только самые преданные поклонники, которые в курсе всех новостей. Сейчас постараемся работать над тем, чтобы на трибунах стало больше народу. Задействуем и наши секции, и ребят из детских домов, где мы проводили занятия.

— Каковы турнирные задачи?

— Сложно ставить какие-то задачи… Есть определенные проблемы с тренировочным процессом, приходится искать залы. Но в любом случае как коллектив мы с каждым годом становимся крепче. И, как бы ни было трудно в финансовом плане, всегда ставим цель выйти в финальный раунд. Без этого, наверное, и неинтересно играть, — сказал Андрей Кутис.

Фото: pravda-nn.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»