Сергей Шишкарев: "Опускались руки" два раза — после проигрыша шведкам на Олимпиаде и после инцидента со ставками в "молодежке"

1 декабря 2021

Федерация гандбола России в этом году номинирована на получение премии "Прометей-2021" за активную борьбу с теневыми ставками и финансовым допингом. В эфире "Матч ТВ" глава ФГР Сергей Шишкарев рассказал о ситуации с игроками молодежной сборной России, которые оказались замешаны в скандале со ставками.

— В тот момент, когда это все произошло, у меня во второй раз за время работы в федерации гандбола "опустились руки". Первый раз это было после проигрыша шведкам на Олимпиаде в Токио. Тогда я и подумал, зачем всем этим занимаюсь. Тогда были эмоции. Сейчас уже можно об этом сказать. Своей отставкой никого не запугаешь, но такие мысли у меня были. Главное, что до игроков это не дошло.

Когда инцидент случился с ребятами, то опять эти мысли пришли в голову. Это история с глубокими корнями. Мы знали и знаем, что игра на ставках в мужском гандболе есть. В течение многих лет мониторим странные результаты матчей. Даже лидеры отличаются. Как можно к перерыву играть вничью, а во второй половине выиграть 12 мячей? Не мне объяснять, что коэффициенты на ничью самые высокие. Поэтому, когда это все произошло, был шок. Больше не из-за того, что молодые парни попались на этом, а из-за того, что все случилось на уровне сборных. В моей голове это не укладывается. Для того чтобы все это изменить и истребить из мозгов наших гандболистов, придется не один год еще работать. Но эту работу мы наметили и будем ее продолжать, — поделился Сергей Шишкарев.

Пять лет, два года и до конца сезона — стали известны сроки дисквалификаций игроков молодежной сборной России, причастных к махинациям на ставках

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»