Intersport Cup. Людмила Бодниева о победе над норвежками: "Матч был идеальным по настрою. Очень порадовал командный дух"

29 ноября 2021

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева после победы над командой Норвегии (29:28) в Бергене подвела итоги товарищеского турнира "Intersport Cup".

Послание себе и соперникам: Россия — по-прежнему сила! Команда Бодниевой переиграла норвежек

— Как в целом оцените прошедшие дни в Бергене?

— Очень полезный турнир. Мы проверили свои силы в боевых условиях, встретились с сильными соперниками. Возможно, матч с Южной Кореей получился не очень показательным. Соперник был не в оптимальном составе, наверное, еще проходил акклиматизацию. Но Нидерланды и Норвегия играли в полную силу. И те и другие сохранили основу после Олимпийских игр. Сюрпризов не было, обе команды действовали в своем стиле, показывали качественный гандбол.

— Что не получилось сделать в Бергене?

— Это банально, но хотелось поровну распределить время на площадке между всеми гандболистками. К сожалению, на сто процентов сделать это не получилось — где-то из-за необходимости сохранить игровой рисунок, а где-то просто ход матча не позволял проводить частые замены. Но это не значит, что мы на кого-то не рассчитываем.

— Матч с Норвегией можно назвать идеальным?

— Он идеальный по настрою: команда была заряжена, готова биться. Меня очень порадовал командный дух на площадке. И игрой мы довольны, несмотря на ошибки. Думаю, гандболистки тоже. Хочу верить, что эта победа придаст девчонкам веры в свои силы. В то же время она не должна вводить в заблуждение. У нас по-прежнему много работы. Да, все сложилось хорошо, но нам надо прилагать максимум усилий, чтобы и в следующих матчах пазл складывался нужным образом.

— Какие теперь задачи перед стартом чемпионата мира?

— Рада за девочек, получивших заряд положительных эмоций. Надеюсь, сохраним позитивный настрой до официальных игр. В то же время турнир показал и наши проблемы. Постараемся плодотворно поработать над ними. Вечером проведем восстановительное занятие в тренажерном зале. А в последующие дни у нас будут три гандбольных тренировки. 2 декабря переезжаем в Испанию и надеемся сразу опробовать игровой зал, — цитирует Бодниеву сайт ФГР.

Фото: rushandball.ru

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»