Анастасия Илларионова о матче со сборной Норвегии: "Доказали себе, что можем играть с любой командой где угодно — и побеждать ее"

28 ноября 2021

Единственная линейная в составе российской сборной принесла команде победу на последних секундах матча c норвежками (29:28) на турнире "Intersport Cup", а спустя пару часов ответила на несколько вопросов БЦ.

Intersport Cup. Послание себе и соперникам: Россия — по-прежнему сила! Команда Бодниевой обыграла норвежек

— С Норвегией всегда шутки плохи, к тому же на ее территории. А здесь еще и поражение от Нидерландов накануне...

— Настраивались. Это был бой. Мы доказали себе, что можем играть с любой командой где угодно — и побеждать ее.

— Матч отличался озлобленностью в хорошем смысле слова. С голландками российская команда вела себя более сдержанно...

— Верно. У нас была установка сбить темп норвежек. Они хорошо бегают, им удаются переходы в контратаки. Надо было подстроить ритм под себя. И это получалось.

— Судейство норвежских рефери вызвало вопросы...

— Мы понимали, что играем в гостях. Не должны были обращать на это внимание. Не со всеми решениями судей согласна, но мы ведь выстояли. И все сложилось в нашу пользу. А уж после победы разбирать судейские решения не хочется.

— Пока вы отбывали двухминутные удаления, вас приходилось замещать игрокам других амплуа...

— У нас это предусмотрено. Яся Фролова и Карина Сабирова в таких случаях приходят на помощь. Кто побывал в линии, тому ничего не страшно, тот и пасует эффективно!

— Чему был посвящен последний тайм-аут?

— Была установка — работать от защиты и не дать забросить. Вынуждать соперника вести долгую атаку, при которой судьи могли бы отобрать мяч. И мы отстояли. Эмоции хорошие. Если честно, даже не интересовалась, кто в итоге выиграл турнир. Мы выстояли, и это пригодится. Устали, но усталость приятная. Курс на Испанию, — сказала Анастасия Илларионова.

Фото: пресс-служба ФГР

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»